-
Вкусный чечевичный суп.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить вкусный чечевичный суп. В него добавляется много разных специй, поэтому он получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Ранее я делилась с вами рецептами замечательных первых блюд с чечевицей. Это суп с красной чечевицей и копчёными колбасками, а также чечевичный суп с тыквой и фрикадельками. Каждый из них по своему вкусен, не сомневаюсь, что вам понравятся оба.
Ингредиенты:
400 грамм свинины (или говядины)
300 грамм коричневой чечевицы
6 картошек
1 репчатая луковица
1 морковка
1 болгарский перец
500 мл томатного сока
3 зубка чеснока
1 пучок петрушки
3 столовые ложки рафинированного масла
Все овощи промываем и чистим. Картошку нарезаем средними кубиками, луковицу – мелким кубиком, чеснок трём на мелкую тёрку, морковку – соломкой. Сладкий перец свежий или замороженный нарезаем маленькими кусочками.
Мясо заливаем четырьмя литрами воды и варим до готовности. Затем достаём и нарезаем на небольшие кусочки. Снова отправляем его вместе с картофелем в бульон и готовим 15 минут.
Чечевицу перебираем и промываем. Варим её в отдельной кастрюле 15-20 минут при слабом кипении. Потом отбрасываем на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость. Дальше высыпаем её в кастрюлю и варим 5 минут.
Для супа понадобятся следующие сухие специи:
2 лавровых листика
0,5 столовой ложки молотой паприки
0,5 чайной ложки красного молотого перца
1 чайная ложка семян кумина (зиры)
1 чайная ложка хмели-сунели
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, добавляем морковь, потом перец, чеснок и все специи. Затем заливаем соком и томим 10-15 минут.
В последнюю очередь в кастрюлю выливаем заправку, высыпаем измельчённую зелень петрушки и держим на огне 5-8 минут. Отключаем и даём настояться супу 10 минут.
Подаём чечевичный суп в горячем состоянии и в тарелку добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!