Вкусный чечевичный суп.

вкусный чечевичный суп

Уважаемые друзья, сегодня будем готовить вкусный чечевичный суп. В него добавляется много разных специй, поэтому он получается с насыщенным вкусом и ароматом.

 

 

 

 

Ранее я делилась с вами рецептами замечательных первых блюд с чечевицей. Это суп с красной чечевицей и копчёными колбасками, а также чечевичный суп с тыквой и фрикадельками. Каждый из них по своему вкусен, не сомневаюсь, что вам понравятся оба.

 

чечевица овощи сок

 

Ингредиенты:

 

400 грамм свинины (или говядины)

300 грамм коричневой чечевицы

6 картошек

1 репчатая луковица

1 морковка

1 болгарский перец

500 мл томатного сока

3 зубка чеснока

1 пучок петрушки

3 столовые ложки рафинированного масла

 

овощи для чечевичного супа

 

Все овощи промываем и чистим. Картошку нарезаем средними кубиками, луковицу – мелким кубиком, чеснок трём на мелкую тёрку, морковку – соломкой. Сладкий перец свежий или замороженный нарезаем маленькими кусочками.

 

свинина для супа

 

Мясо заливаем четырьмя литрами воды и варим до готовности. Затем достаём и нарезаем на небольшие кусочки. Снова отправляем его вместе с картофелем в бульон и готовим 15 минут.

 

готовим чечевичный суп

 

Чечевицу перебираем и промываем. Варим её в отдельной кастрюле 15-20 минут при слабом кипении. Потом отбрасываем на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость. Дальше высыпаем её в кастрюлю и варим 5 минут.

 

вареная чечевица

 

Для супа понадобятся следующие сухие специи:

 

2 лавровых листика

0,5 столовой ложки молотой паприки

0,5 чайной ложки красного молотого перца

1 чайная ложка семян кумина (зиры)

1 чайная ложка хмели-сунели

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

набор специй для супа

 

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, добавляем морковь, потом перец, чеснок и все специи. Затем заливаем соком и томим 10-15 минут.

 

тушеные овощи для супа

 

В последнюю очередь в кастрюлю выливаем заправку, высыпаем измельчённую зелень петрушки и держим на огне 5-8 минут. Отключаем и даём настояться супу 10 минут.

 

чечевичный суп рецепт

 

Подаём чечевичный суп в горячем состоянии и в тарелку добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!

 

рецепт чечевичного супа

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 13, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>