Вкусный кофейный торт.

вкусный кофейный торт

Этот вкуснейший кофейный торт станет самым любимым для всех любителей кофе. Очень нежный и влажный кофейно-ореховый бисквит в сочетании с воздушным сливочным кремом делают этот тортик необыкновенным.

 

 

 

 

Ингредиенты для бисквита:

 

250 грамм сахара

1 стакан (объёмом 250 мл) грецких орехов

6 чайных ложек без верха растворимого кофе

3 столовые ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта

2 столовые ложки разрыхлителя для теста

6 яиц

 

ингредиенты для кофейного бисквита

 

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Грецкие орехи перемалываем в блендере до мелкого однородного состояния.

 

орехи в крошку

 

Высыпаем орехи в миску и добавляем к ним кофе, разрыхлитель, просеянную муку, перемешиваем. Растворимое кофе можно взять любого вида — сублимированное, гранулированное, порошкообразное. Я использовала сублимированное и коржи получились красивого неоднородного цвета.

 

орехи кофе

 

Берём 3 яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до густой устойчивой пены, которая, если перевернуть тарелку, не должны выпасть из неё.

 

белки до пиков

 

Три желтка и оставшиеся 3 яйца смешиваем в отдельной миске. Взбиваем миксером и постепенно всыпаем весь сахар. Взбиваем массу до пышного состояния и до полного растворения сахара.

 

готовим кофейный бисквит

 

Дальше смесь сухих ингредиентов всыпаем во взбитые яйца и перемешиваем до однородного состояния.

 

тесто для бисквита

 

В последнюю очередь вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности.

 

рецепт кофейного бисквита

 

Берём разъёмную форму диаметром 24-26 см и дно выстилаем пекарской бумагой. Бока выстилать не нужно и смазывать также не надо. Выливаем бисквитное тесто в форму и отправляем в уже разогретую духовку.

 

рецепт кофейного бисквита

 

Выпекаем бисквит приблизительно один час. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки. Прокалываем корж в центре, если она осталась сухая, значит бисквит готов.

 

бисквит кофейный

 

Достаём бисквит и оставляем его остывать в форме. После аккуратно ножом проводим по бокам, отделяя его от стенок формы, снимаем разъёмный борт.

 

кофейный бисквит

 

Полностью остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа с помощью большого ножа с зубчиками для нарезки хлеба.

 

три кофейных коржа

 

Дальше приготовим крем. Для него взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и капучино. Сахарную пудру регулируем по своему вкусу.

 

500 мл жирных сливок 33%

2 пакетика капучино (2 столовые ложки)

1 пакетик ванилина или ванильного сахара

6-7 столовых ложек сахарной пудры

 

сливки капучино пудра

 

Коржи перемазываем кремом. Обмазываем также бока и вверх. Украсить торт можно орехами и шоколадом или же, как хотите по своему желанию.

 

рецепт кофейный торт

 

Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа или на ночь. Потом разрезаем на порции и наслаждаемся этим вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!

 

рецепт кофейного торта

 

Для всех кому очень нравится кофе, рекомендую приготовить ещё один кофейный торт. Он немного другой, но также очень вкусный.

 

кофейный торт рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 10, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>