-
Вкусный кофейный торт.
-
Этот вкуснейший кофейный торт станет самым любимым для всех любителей кофе. Очень нежный и влажный кофейно-ореховый бисквит в сочетании с воздушным сливочным кремом делают этот тортик необыкновенным.
Ингредиенты для бисквита:
250 грамм сахара
1 стакан (объёмом 250 мл) грецких орехов
6 чайных ложек без верха растворимого кофе
3 столовые ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта
2 столовые ложки разрыхлителя для теста
6 яиц
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Грецкие орехи перемалываем в блендере до мелкого однородного состояния.
Высыпаем орехи в миску и добавляем к ним кофе, разрыхлитель, просеянную муку, перемешиваем. Растворимое кофе можно взять любого вида — сублимированное, гранулированное, порошкообразное. Я использовала сублимированное и коржи получились красивого неоднородного цвета.
Берём 3 яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до густой устойчивой пены, которая, если перевернуть тарелку, не должны выпасть из неё.
Три желтка и оставшиеся 3 яйца смешиваем в отдельной миске. Взбиваем миксером и постепенно всыпаем весь сахар. Взбиваем массу до пышного состояния и до полного растворения сахара.
Дальше смесь сухих ингредиентов всыпаем во взбитые яйца и перемешиваем до однородного состояния.
В последнюю очередь вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности.
Берём разъёмную форму диаметром 24-26 см и дно выстилаем пекарской бумагой. Бока выстилать не нужно и смазывать также не надо. Выливаем бисквитное тесто в форму и отправляем в уже разогретую духовку.
Выпекаем бисквит приблизительно один час. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки. Прокалываем корж в центре, если она осталась сухая, значит бисквит готов.
Достаём бисквит и оставляем его остывать в форме. После аккуратно ножом проводим по бокам, отделяя его от стенок формы, снимаем разъёмный борт.
Полностью остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа с помощью большого ножа с зубчиками для нарезки хлеба.
Дальше приготовим крем. Для него взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и капучино. Сахарную пудру регулируем по своему вкусу.
500 мл жирных сливок 33%
2 пакетика капучино (2 столовые ложки)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
6-7 столовых ложек сахарной пудры
Коржи перемазываем кремом. Обмазываем также бока и вверх. Украсить торт можно орехами и шоколадом или же, как хотите по своему желанию.
Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа или на ночь. Потом разрезаем на порции и наслаждаемся этим вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!
Для всех кому очень нравится кофе, рекомендую приготовить ещё один кофейный торт. Он немного другой, но также очень вкусный.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!