Вкусный пасхальный кулич.

вкусный пасхальный кулич

Приготовить вкусный пасхальный кулич совсем несложно. Предлагаю рецепт теста, которое не нужно вымешивать. Выпечка получается воздушная, пористая и очень вкусная.

 

 

 

 

Я уже делилась замечательными проверенными рецептами кулича и творожной пасхи. Сегодняшний вариант пасхальной выпечки такой же вкусный.

 

опара дрожжи сахар молоко

 

Ингредиенты для опары:

 

300 мл молока

50 грамм свежих дрожжей

1 столовая ложка сахара

150 грамм пшеничной муки

 

опара для кулича

 

В глубокой ёмкости смешиваем тёплое молоко и сахар, добавляем дрожжи и перемешиваем. Потом всыпаем просеянную муку и снова хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса.

 

продукты для здобы

 

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению теста для куличей. Для этого понадобятся следующие продукты:

 

200 мл молока

350 грамм сахара

10 желтков

150 грамм сливочного масла

200 грамм йогурта 10%

2 пакетика ванильного сахара

300 грамм изюма

850 грамм пшеничной муки высшего сорта

цедра одного лимона

 

опара и сдоба

 

Желтки смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, йогурт и взбиваем ещё пару минут.

 

тесто для куличей

 

Затем смешиваем с опарой, накрываем и оставляем на один час.

 

рецепт теста куличи

 

По истечении времени добавляем оставшееся молоко, ванильный сахар, лимонную цедру и просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой до однородной консистенции. И снова оставляем на один час.

 

пасхальное тесто

 

После в тесто кладём подготовленный изюм, перемешиваем ложкой. Накрываем и ставим ещё на один час подходить.

 

выпекаем куличи

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы смазываем мягким сливочным маслом.

 

румяные куличи

 

Ложкой заполняем формочки наполовину. Накрываем их полотенцем и ждём, когда тесто подойдёт.

 

куличи с глазурью

 

Дальше переносим формочки на противень и ставим в разогретую духовку. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

 

кулич с изюмом

 

Вынимаем куличи из духовки и даём им полностью остыть. За это время приготовим глазурь. В глубокую ёмкость кладём один белок, выжимаем чайную ложку лимонного сока и взбиваем миксером, добавляя постепенно 150 грамм сахара.

 

рецепт вкусных куличей

 

Остывшие куличи смазываем глазурью и украшаем разноцветной присыпкой. Приятного аппетита!

 

рецепт пасхальный кулич

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 8, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>