Вкусный песочный торт.

вкусный песочный торт

Уважаемые друзья, сегодня статья о том, как приготовить вкусный песочный торт. Это нежные рассыпчатые коржи, яблочная прослойка, воздушный крем-суфле.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 грамм пшеничной муки высшего сорта

150 грамм сливочного масла

3 столовые ложки сметаны

4 вареных желтка

100 грамм сахарной пудры

1,5 чайной ложки разрыхлителя

 

сметана желтки масло мука

 

В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и вареные желтки. Сметану соединяем с разрыхлителем и высыпаем в сливочную массу, перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

 

песочное тесто рецепт

 

Дальше приготовим яблочную прослойку. Для неё берём следующие продукты:

 

6 больших кисло-сладких яблок

3 столовые ложки мёда

4-5 столовых ложек лимонного сока

 

яблоки мёд лимон

 

Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и трём на крупную тёрку. Перекладываем в сотейник из нержавейки и томим на маленьком огне до состояния пюре, периодически помешивая. В готовое пюре добавляем мёд, сок лимона и перемешиваем.

 

яблочное пюре для торта

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим пополам и раскатываем на пекарской бумаге тонкие коржи диаметром 26 см. Выпекаем до румяного цвета 10 минут.

 

песочные коржи торт

 

Ингредиенты для суфле:

 

300 грамм сгущённого молока

500 мл сливок жирностью 30%

15 грамм быстрорастворимого желатина

 

сливки сгущёнка желатин

 

В сотейник из нержавейки кладём 4 столовые ложки сливок, всыпаем желатин и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем венчиком, пока желатин полностью растворится, снимаем с огня.

 

Остальные сливки сбиваем венчиком до густого состояния и вливаем маленькими порциями сгущёнку. Потом соединяем эту массу с желатиновой и перемешиваем.

 

сливочное суфле для торта

 

Собираем тортик. На корж выкладываем половину яблочного пюре и распределяем равномерно. Сверху укладываем суфле. Потом накрываем вторым коржом и повторяем – пюре, суфле. Ставим тортик в холодильник на один час.

 

собираем песочный торт

 

Потом вынимаем и покрываем шоколадной глазурью. Для неё растапливаем 70 грамм сливочного масла, добавляем 100 грамм шоколада и 100 мл молока. На минимальном огне размешиваем всё до однородности и охлаждаем. Потом выливаем на тортик и в холодильник ещё на полчаса. Приятного аппетита!

 

песочный торт с яблоками

 

На сайте можно найти и другие вкусняшки из песочного теста: тортик с орехами, торт « Сникерс», пирог с ревенем, сливами.

 

рецепт вкусный песочный торт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 9, 2020