-
Вкусный песочный торт.
-
Уважаемые друзья, сегодня статья о том, как приготовить вкусный песочный торт. Это нежные рассыпчатые коржи, яблочная прослойка, воздушный крем-суфле.
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки высшего сорта
150 грамм сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
4 вареных желтка
100 грамм сахарной пудры
1,5 чайной ложки разрыхлителя
В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и вареные желтки. Сметану соединяем с разрыхлителем и высыпаем в сливочную массу, перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Дальше приготовим яблочную прослойку. Для неё берём следующие продукты:
6 больших кисло-сладких яблок
3 столовые ложки мёда
4-5 столовых ложек лимонного сока
Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и трём на крупную тёрку. Перекладываем в сотейник из нержавейки и томим на маленьком огне до состояния пюре, периодически помешивая. В готовое пюре добавляем мёд, сок лимона и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим пополам и раскатываем на пекарской бумаге тонкие коржи диаметром 26 см. Выпекаем до румяного цвета 10 минут.
Ингредиенты для суфле:
300 грамм сгущённого молока
500 мл сливок жирностью 30%
15 грамм быстрорастворимого желатина
В сотейник из нержавейки кладём 4 столовые ложки сливок, всыпаем желатин и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем венчиком, пока желатин полностью растворится, снимаем с огня.
Остальные сливки сбиваем венчиком до густого состояния и вливаем маленькими порциями сгущёнку. Потом соединяем эту массу с желатиновой и перемешиваем.
Собираем тортик. На корж выкладываем половину яблочного пюре и распределяем равномерно. Сверху укладываем суфле. Потом накрываем вторым коржом и повторяем – пюре, суфле. Ставим тортик в холодильник на один час.
Потом вынимаем и покрываем шоколадной глазурью. Для неё растапливаем 70 грамм сливочного масла, добавляем 100 грамм шоколада и 100 мл молока. На минимальном огне размешиваем всё до однородности и охлаждаем. Потом выливаем на тортик и в холодильник ещё на полчаса. Приятного аппетита!
На сайте можно найти и другие вкусняшки из песочного теста: тортик с орехами, торт « Сникерс», пирог с ревенем, сливами.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!