Вкусный пирог с мясом.

вкусный пирог с мясом

Уважаемые друзья, сегодня поговорим о том, как приготовить вкусный пирог с мясом на кефирном тесте. Из данного набора продуктов получается большой ароматный пирог с сочной начинкой.

 

 

 

 

Ингредиенты для теста:

 

3 стакана (объёмом 250 мл) пшеничной муки высшего сорта

1 стакан кефира 2,5% (250 мл)

2 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соды

1 яйцо

1 большая щепотка соли

 

мука яйцо кефир

 

Яйцо слегка взбиваем с солью вилкой, потом добавляем кефир, соду, подсолнечное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

 

жидкая часть для теста

 

Муку обязательно необходимо просеять. Потом постепенно небольшими порциями вводим в жидкую часть. Перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем рукой, пока не перестанет прилипать к пальцам. Тесто выходит нежное и мягкое. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой, на 20 минут.

 

кефирное тесто для пирога

 

А пока приготовим начинку. Нам надо взять следующий набор продуктов:

 

400 грамм свинины (грудинка, лопатка)

2 репчатые луковицы

1 зубчик чеснока

3 столовые ложки молока или сливок

3 столовые ложки измельчённой зелени петрушки и укропа

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

свинина лук специи

 

Мясо для начинки можно подготовить двумя способами. Первый – перекрутить через мясорубку, а второй – порубить ножом. Я предпочитаю измельчать мясо ножом, так вкуснее и интереснее.

 

рубим мясо для пирога

 

Сначала нарезаем свинину очень тонкими полосками, затем мелкими кубиками, а потом рубим большим острым ножом. Кладём рубленый фарш в миску.

 

лук чеснок зелень

 

Чистим две луковицы. Одну трём на крупную тёрку, а вторую режим тонкими полукольцами. Лука много и так надо, будет сочно. Чеснок – на мелкую тёрку. Зелень используем свежую или замороженную. Нарезаем её мелко.

 

рубленный фарш для пирога

 

Высыпаем всё в фарш, вливаем молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Можно добавить по желанию чайную ложечку зиры (молотой или в зёрнах), будет очень вкусно и ароматно.

 

тесто и начинка

 

Тесто выкладываем на стол посыпанный мукой. Раскатываем скалкой круг толщиной 0,5 см. В центр выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем её по поверхности, отступая от краёв приблизительно 5 см.

 

формируем мясной пирог

 

Потом собираем края теста к центру, выпускаем воздух и герметично защипываем. Переворачиваем на обратную сторону. Сначала аккуратно придавливаем тесто пальцами, придавая плоскую форму. Потом раскатываем скалкой до ровного плоского круга.

 

выпекаем пирог с мясом

 

Переносим пирог на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и смазали растительным маслом. В середине пирога в верхнем слое делаем небольшое отверстие для выхода пара. Всю поверхность накалываем вилкой, не прокалывая нижнего слоя.

 

румяный пирог с мясом

 

Смазываем верх пирога яйцом или молоком, присыпаем обильно кунжутными семечками. Ставим пирог на средний уровень заранее разогретой до 180 градусов духовки на 40-50 минут.

 

вкусный мясной пирог

 

Достаём готовый румяный пирог, сбрызгиваем его обычной водой и накрываем полотенцем на 15 минут. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаём. Вкусно с ряженкой, кефиром, чаем и даже кофе. Приятного аппетита!

 

рецепт вкусного пирога с мясом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 22, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>