Вкусный пирог с вишней.

вкусный пирог с вишней

Для всех кто любит домашнюю выпечку, рекомендую этот не сложный в приготовлении, но очень вкусный пирог с вишней. А к тому же он смотрится красиво и оригинально, поэтому может занять достойное место на праздничном столе.

 

 

 

Ингредиенты:

 

125 мл молока

0,5 стакана сахара

10 грамм ванильного сахара

2,5 чайной ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка соли без верха

50 грамм сливочного масла

30 мл растительного масла

2 яйца

3 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан объёмом 250 мл)

 

ингредиенты для пирога с вишней

 

Тесто для пирога делается легко и просто. Если есть хлебопечка, то все перечисленные продукты загружаем в неё и смешиваем. Но можно обойтись и без неё. Сначала в тёплом молоке растворяем дрожжи, а потом добавляем все остальные жидкие составляющие. Сливочное масло надо растопить.

 

тесто для пирога с вишней

 

Перемешиваем всё до однородного состояния и всыпаем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник приблизительно на один час. Это делается для того, чтобы с ним было удобнее работать. За это время оно подойдёт совсем немного.

 

вишни и крахмал

 

Начинка:

 

3-4 столовые ложки картофельного крахмала

500 грамм вишен без косточек

3 столовые ложки сахара

 

Для неё нам нужны вишни, сахар и крахмал. Вишни берём замороженные, кладём в дуршлаг, чтобы оттаяли и стекла вся жидкость. Выпекать можно на противне или в любой другой посуде. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.

 

рецепт пирог с вишней

 

Тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разрезаем его на 8-10 равных частей. Затем поочерёдно раскатываем тонко каждый кусок в виде длинного прямоугольника. На серединку полоски кладём в ряд вишни и присыпаем чуть сахаром. А потом посыпаем обильно крахмалом, он поможет удержать вишнёвый сок внутри.

 

вишневый пирог

 

Соединяем обои концы теста над начинкой и защипываем. Получается длинная колбаска, укладываем на лист швом вниз. Так формируем все остальные и выкладываем в виде спирали. Смазываем пирог слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут на средний уровень.

 

нежный пирог с вишней

 

Во время выпекания немного вишнёвого сока всё же может выступить наружу. Это нормально. Готовый пирог достаём и оставляем остывать, затем выкладываем на блюдо, присыпаем по желанию сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

пирог с вишней

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Февраль 14, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>