-
Вкусный пирог с вишней.
-
Для всех кто любит домашнюю выпечку, рекомендую этот не сложный в приготовлении, но очень вкусный пирог с вишней. А к тому же он смотрится красиво и оригинально, поэтому может занять достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
125 мл молока
0,5 стакана сахара
10 грамм ванильного сахара
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли без верха
50 грамм сливочного масла
30 мл растительного масла
2 яйца
3 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан объёмом 250 мл)
Тесто для пирога делается легко и просто. Если есть хлебопечка, то все перечисленные продукты загружаем в неё и смешиваем. Но можно обойтись и без неё. Сначала в тёплом молоке растворяем дрожжи, а потом добавляем все остальные жидкие составляющие. Сливочное масло надо растопить.
Перемешиваем всё до однородного состояния и всыпаем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник приблизительно на один час. Это делается для того, чтобы с ним было удобнее работать. За это время оно подойдёт совсем немного.
Начинка:
3-4 столовые ложки картофельного крахмала
500 грамм вишен без косточек
3 столовые ложки сахара
Для неё нам нужны вишни, сахар и крахмал. Вишни берём замороженные, кладём в дуршлаг, чтобы оттаяли и стекла вся жидкость. Выпекать можно на противне или в любой другой посуде. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
Тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разрезаем его на 8-10 равных частей. Затем поочерёдно раскатываем тонко каждый кусок в виде длинного прямоугольника. На серединку полоски кладём в ряд вишни и присыпаем чуть сахаром. А потом посыпаем обильно крахмалом, он поможет удержать вишнёвый сок внутри.
Соединяем обои концы теста над начинкой и защипываем. Получается длинная колбаска, укладываем на лист швом вниз. Так формируем все остальные и выкладываем в виде спирали. Смазываем пирог слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут на средний уровень.
Во время выпекания немного вишнёвого сока всё же может выступить наружу. Это нормально. Готовый пирог достаём и оставляем остывать, затем выкладываем на блюдо, присыпаем по желанию сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!