-
Вкусный рыбный салат.
-
Блюда из обычных шпрот могут украсить как праздничный, так домашний стол. Предлагаю вам приготовить вкусный рыбный салат из шпрот в масле.
Все продукты в этом салате прекрасно сочетаются и гармонируют, делая его сытным со своеобразным копчёным запахом и вкусом.
Ингредиенты:
1 баночка шпрот в масле
3 – 4 яйца
100 грамм твёрдого сыра
2 — 3 морковки
2 картошки
майонез
Подготовка продуктов для салата.
Морковь и картошку помыть, отварить в кожуре. Затем слить воду и оставить остужаться. После очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Шпроты выложить на тарелку и размять с помощью вилки, чтобы получилась масса как паштет. К ней можно добавить 1 столовую ложку масла, в котором были шпроты.
Натереть на мелкую тёрку все ингредиенты по отдельности: морковь, картошку, яйца, твёрдый сыр.
Салат будем укладывать слоями. Берём плоскую тарелку и начинаем формировать:
первый слой – картошка
второй – шпроты
третий – морковь
четвёртый – яйца
пятый – твёрдый сыр
Я брала для салата баночку шпрот весом 160 грамм. Твёрдый сыр лучше взять не солёный. Если морковка сладкая, можно брать 2 – 3 штуки среднего размера.
Овощи можно натирать и на крупную тёрку, но мне нравиться всё натирать мелко. Так салатик получается нежнее, быстрее пропитывается и его сразу можно подавать на стол.
Все слои перемазываем майонезом. Вкусный рыбный салат готов! Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать шпроты?
Шпроты изготовляют из маленькой копчёной рыбки – салаки или кильки. При покупке консервы надо внимательно читать этикетку. В состав входят только рыба, растительное масло, соль и ничего другого.
Причём по ГОСТу количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%. Рыбка целая, уложена косичкой, вся погружена в масло и с приятным запахом. Масло – не меньше 10%. Срок годности 24 месяца.
Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.