Вкусный рыбный салат.

вкусный рыбный салат

Блюда из обычных шпрот могут украсить как праздничный, так домашний стол. Предлагаю вам приготовить вкусный рыбный салат из шпрот в масле.

Все продукты в этом салате прекрасно сочетаются и гармонируют, делая его сытным со своеобразным копчёным запахом и вкусом.

 

 

Ингредиенты:

 

1 баночка шпрот в масле

3 – 4 яйца

100 грамм твёрдого сыра

2 — 3 морковки

2 картошки

майонез

ингредиенты для рыбного салата

 

Подготовка продуктов для салата.

 

Морковь и картошку помыть, отварить в кожуре. Затем слить воду и оставить остужаться. После очистить от кожуры.

 

Яйца сварить вкрутую, очистить.

 

Шпроты выложить на тарелку и размять с помощью вилки, чтобы получилась масса как паштет. К ней можно добавить 1 столовую ложку масла, в котором были шпроты.

 

Натереть на мелкую тёрку все ингредиенты по отдельности: морковь, картошку, яйца, твёрдый сыр.

подготовка продуктов к шпротному салату

 

Салат будем укладывать слоями. Берём плоскую тарелку и начинаем формировать:

 

первый слой – картошка

второй – шпроты

третий – морковь

четвёртый – яйца

пятый – твёрдый сыр

 

Я брала для салата баночку шпрот весом 160 грамм. Твёрдый сыр лучше взять не солёный. Если морковка сладкая, можно брать 2 – 3 штуки среднего размера.

 

Овощи можно натирать и на крупную тёрку, но мне нравиться всё натирать мелко. Так салатик получается нежнее, быстрее пропитывается и его сразу можно подавать на стол.

подача шпротного салата

 

Все слои перемазываем майонезом. Вкусный рыбный салат готов! Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

 

Как правильно выбрать шпроты?

 

Шпроты изготовляют из маленькой копчёной рыбки – салаки или кильки. При покупке консервы надо внимательно читать этикетку. В состав входят только рыба, растительное масло, соль и ничего другого.

как выбрать шпроты

 

Причём по ГОСТу количество рыбы в банке должно составлять не менее 75%. Рыбка целая, уложена косичкой, вся погружена в масло и с приятным запахом. Масло – не меньше 10%. Срок годности 24 месяца.

 

Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

admin, Ноябрь 19, 2014
Один комментарий к Вкусный рыбный салат.
  • SOBAKA  ::

    Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>