Вкусный салат из свеклы.

вкусный салат из свеклы

Из молодой свеклы можно приготовить лёгкий диетический, но очень вкусный салатик. Впервые я попробовала его в греческой таверне. И так как мне он пришёлся по вкусу, то всегда готовлю его, как только на рынке появляется свежая свёкла с ботвой.

 

 

 

Пробовала готовить этот салат осенью и зимой, но вкус получается совсем другой. Именно первые молоденькие овощи вместе с сочной зелёной ботвой имеют тот свежий неповторимый вкус и аромат.

 

свекла для салата

 

Ингредиенты:

 

1 средний пучок свеклы с ботвой

1 маленький лимон

2-3 столовые ложки оливкового масла (или подсолнечного)

0,5 чайной ложки сухой специи орегано

 

нарезка свеклы

 

Промываем под проточной холодной водой свеклу с ботвой. Затем отрезаем свеклу и отвариваем до готовности. Когда остынет, чистим и нарезаем тонкими скибочками.

 

Свекольную ботву отвариваем отдельно. Кладём её в кипящую воду и варим на маленьком огне приблизительно 10 минут. Переваривать не следует. Сам лист будет мягкий, а черенок должен остаться чуть плотным и хрустящим.

 

свекольная ботва

 

Готовую ботву откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания. Я остужаю слегка, так как мне нравиться, чтобы салат был немного тёплым. Хотя и холодный он не менее вкусный.

 

ботва свеклы

 

Выкладываем нарезанную свёклу и ботву в глубокую тарелку, солим по вкусу. По желанию ботву можно нарезать. В пиалке смешиваем по одной столовой ложке свежевыжатого сока лимона и масла. Если нет оливкового холодного отжима, подойдёт и подсолнечное масло.

 

салат из свеклы

 

Поливаем заправкой, посыпаем орегано и перемешиваем. Доводим до своего вкуса. Кто предпочитаем больше кислоты, выдавливаем ещё сок лимона себе в тарелку. Салат из свеклы готов. Его можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам. Он очень лёгкий и сочный. Я предпочитаю готовить его к запеченной в духовке скумбрии. Приятного аппетита!

 

свекольный салат

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 15, 2016
Комментарии к Вкусный салат из свеклы. (2)
  • Эдгар  ::

    Интересный рецепт, можно попробовать. :)

    Ответить
  • Яська  ::

    Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>