-
Вкусный салат с грибами.
-
В рецепте этого салата совершенно нет мясных продуктов. И, тем не менее, получается замечательный сытный салатик. Приготовьте этот вкусный салат с грибами, не пожалеете.
Ингредиенты:
400 грамм свежих шампиньонов
4 картошки
3 морковки
1 большая луковица
3 яйца
150 грамм майонеза
3 столовые ложки рафинированного масла
1 веточка свежей петрушки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Отвариваем морковь и удаляем кожуру. Картофель для всех салатов я предпочитаю отваривать очищенный от кожуры. Вареная картошка в мундире и очищенная имеет разный вкус, поэтому выбор за вами, приемлемы обои варианта. Яйца варим до крутого состояния, чистим и отделяем белки от желтков.
Очищенный лук шинкуем тонкой соломкой. Лук я использовала белый, он более сладкий и не острый. Но, конечно же, можно брать и обычный. Шампиньоны мыть не нужно, чтобы они не впитали в себя воду. Каждый гриб протираем слегка влажным бумажным полотенцем. Если есть возможность, я покупаю коричневые шампиньоны, так как они ароматнее и вкуснее, чем белые.
Нарезаем их тонкими пластинками. Сначала на сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния и выкладываем его на тарелку. На этой же сковороде обжариваем частями грибы на сильном огне.
Делаем всё быстро. Как только они изменят цвет и приобретут лёгкий румянец, вынимаем и обжариваем следующую партию. Так они не успеют пустить сок. Лук и грибы смешиваем в одной миске, солим и перчим по вкусу и оставляем, чтобы они полностью остыли.
Салат будем формировать слоями. Берём глубокую тарелку, миску или салатницу и выстилаем пищевой плёнкой. Первым слоем идут белки. Трём их на крупную тёрку и делаем майонезную сеточку.
Дальше трём сверху морковь и покрываем тонким слоем майонеза.
Третий слой – лук с грибами, майонез.
Четвёртый – картошка на крупную тёрку, майонез.
Все слои немного прижимаем ложкой, чтобы были плотнее. Переворачиваем салат на плоское блюдо, чтобы слои поменялись местами. Украшаем измельчёнными на мелкую тёрку желтками, ломтиками грибов и зеленью петрушки. Салат можно сразу подавать на стол, он не требует времени для пропитывания. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!