Вкусный салат с грибами.

вкусный салат с грибами

В рецепте этого салата совершенно нет мясных продуктов. И, тем не менее, получается замечательный сытный салатик. Приготовьте этот вкусный салат с грибами, не пожалеете.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

400 грамм свежих шампиньонов

4 картошки

3 морковки

1 большая луковица

3 яйца

150 грамм майонеза

3 столовые ложки рафинированного масла

1 веточка свежей петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

ингредиенты для грибного салата

 

Отвариваем морковь и удаляем кожуру. Картофель для всех салатов я предпочитаю отваривать очищенный от кожуры. Вареная картошка в мундире и очищенная имеет разный вкус, поэтому выбор за вами, приемлемы обои варианта. Яйца варим до крутого состояния, чистим и отделяем белки от желтков.

 

продукты для грибного салата

 

Очищенный лук шинкуем тонкой соломкой. Лук я использовала белый, он более сладкий и не острый. Но, конечно же, можно брать и обычный. Шампиньоны мыть не нужно, чтобы они не впитали в себя воду. Каждый гриб протираем слегка влажным бумажным полотенцем. Если есть возможность, я покупаю коричневые шампиньоны, так как они ароматнее и вкуснее, чем белые.

 

нарезка грибов и лука

 

Нарезаем их тонкими пластинками. Сначала на сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния и выкладываем его на тарелку. На этой же сковороде обжариваем частями грибы на сильном огне.

 

Делаем всё быстро. Как только они изменят цвет и приобретут лёгкий румянец, вынимаем и обжариваем следующую партию. Так они не успеют пустить сок. Лук и грибы смешиваем в одной миске, солим и перчим по вкусу и оставляем, чтобы они полностью остыли.

 

сборка грибного салата

 

Салат будем формировать слоями. Берём глубокую тарелку, миску или салатницу и выстилаем пищевой плёнкой. Первым слоем идут белки. Трём их на крупную тёрку и делаем майонезную сеточку.

 

морковный слой для салата

 

Дальше трём сверху морковь и покрываем тонким слоем майонеза.

 

слой грибов

 

Третий слой – лук с грибами, майонез.

 

слои грибного салата

 

Четвёртый – картошка на крупную тёрку, майонез.

 

грибной салат

 

Все слои немного прижимаем ложкой, чтобы были плотнее. Переворачиваем салат на плоское блюдо, чтобы слои поменялись местами. Украшаем измельчёнными на мелкую тёрку желтками, ломтиками грибов и зеленью петрушки. Салат можно сразу подавать на стол, он не требует времени для пропитывания. Приятного аппетита!

 

салат с грибами

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Январь 27, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>