-
Вкусный шашлык из свинины.
-
Уважаемые друзья, давайте приготовим вкусный шашлык из свинины в духовом шкафу. Его отличие от приготовленного на углях — только в отсутствии характерного запаха дыма. По вкусу он нежный, сочный и очень вкусный.
Мы уже жарили не менее вкусный шашлык из свинины, маринованный в айране. Сегодняшний будет мариноваться в пюре из киви и лука. Этот свиной шашлык можно готовить как в духовке, так и на мангале.
Ингредиенты:
1 кг свинины
1 кг лука
2 киви
2 больших болгарских перцев
1 столовая ложка сухой приправы для гриля
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Для шашлыка подойдёт любое мясо – из шеи, лопатки, задней части бедра. Промываем его, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Очищенный лук режем на четыре части.
Верхние большие лепестки оставляем для шампуров, а остальные пойдут для маринада. Чистим киви и режем произвольно. Перцы разрезаем, вырезаем перегородки, семена и хвостики. Промываем и нарезаем на большие куски.
Складываем в чашу блендера киви, мелкие луковые лепестки и измельчаем до состояния пюре.
В большой контейнер кладём свинину, присыпаем приправой для гриля, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и добавляем подготовленные кусочки лука и перцев.
Дальше выливаем пюре из киви и лука. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались овощи, накрываем пищевой плёнкой и ставим в сторону на один час.
Маринад для лука:
2 головки красного лука
2 столовые ложки белого винного уксуса (или столового 9%)
0,5 стакана воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Пока займёмся маринованием лука. Нарезаем синий лук кольцами толщиной 2-3 мм и кладём в глубокую тарелку. Вливаем уксус и воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем до готовности шашлыка, периодически перемешивая.
Духовку включаем заранее на 250 градусов. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с луком и перцем.
Затем кладём в духовку на решётку, а снизу ставим противень. Запекаем шашлык в течение 40 минут, не забывая часто поворачивать. На мангале такой шашлычок готовится быстрее в течение 20-30 минут.
Готовый шашлык выкладываем на лаваш, сверху кладём маринованный лучок. Подаём сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!