Вкусный шашлык из свинины.

вкусный шашлык из свинины

Уважаемые друзья, давайте приготовим вкусный шашлык из свинины в духовом шкафу. Его отличие от приготовленного на углях — только в отсутствии характерного запаха дыма. По вкусу он нежный, сочный и очень вкусный.

 

 

 

 

Мы уже жарили не менее вкусный шашлык из свинины, маринованный в айране. Сегодняшний будет мариноваться в пюре из киви и лука. Этот свиной шашлык можно готовить как в духовке, так и на мангале.

 

свинина лук перец киви

 

Ингредиенты:

 

1 кг свинины

1 кг лука

2 киви

2 больших болгарских перцев

1 столовая ложка сухой приправы для гриля

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

подготовка продуктов на шашлык

 

Для шашлыка подойдёт любое мясо – из шеи, лопатки, задней части бедра. Промываем его, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Очищенный лук режем на четыре части.

 

маринад для свиного шашлыка

 

Верхние большие лепестки оставляем для шампуров, а остальные пойдут для маринада. Чистим киви и режем произвольно. Перцы разрезаем, вырезаем перегородки, семена и хвостики. Промываем и нарезаем на большие куски.

 

киви с луком для шашлыка

 

Складываем в чашу блендера киви, мелкие луковые лепестки и измельчаем до состояния пюре.

 

маринование свинины и овощей

 

В большой контейнер кладём свинину, присыпаем приправой для гриля, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и добавляем подготовленные кусочки лука и перцев.

 

маринование лука для шашлычка

 

Дальше выливаем пюре из киви и лука. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались овощи, накрываем пищевой плёнкой и ставим в сторону на один час.

 

синий лук для шашлыка

 

Маринад для лука:

 

2 головки красного лука

2 столовые ложки белого винного уксуса (или столового 9%)

0,5 стакана воды

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

 

свинина и овощи на шампурах

 

Пока займёмся маринованием лука. Нарезаем синий лук кольцами толщиной 2-3 мм и кладём в глубокую тарелку. Вливаем уксус и воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем до готовности шашлыка, периодически перемешивая.

 

рецепт свиного шашлыка

 

Духовку включаем заранее на 250 градусов. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с луком и перцем.

 

шашлык свиной

 

Затем кладём в духовку на решётку, а снизу ставим противень. Запекаем шашлык в течение 40 минут, не забывая часто поворачивать. На мангале такой шашлычок готовится быстрее в течение 20-30 минут.

 

шашлык из свинины вкусный

 

Готовый шашлык выкладываем на лаваш, сверху кладём маринованный лучок. Подаём сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

 

свиной шашлык

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 30, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>