-
Вкусный суп рассольник.
-
Сегодня будем готовить наваристый и вкусный суп рассольник. Это первое блюдо очень ароматное, нежное, с приятной слабокислой ноткой.
Ингредиенты:
600-700 грамм свинины
1 большая репчатая луковица
1 морковка среднего размера
3-4 квашеных огурцов
4-5 картофелин
4 столовые ложки рафинированного масла
70-100 грамм перловки
2 лавровых листика
3 горошины душистого перчика
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 средний пучок зелени петрушки и укропа
Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой на ночь. На следующий день снова промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Потом откидываем на дуршлаг. Конечно же, можно крупу варить в мясном бульоне, но тогда он не будет прозрачным.
Для супа берём любое мясо, промываем, заливаем 3-4 литрами воды, кладём душистый перец горошком и отвариваем до готовности.
Морковку и лучок очищаем от кожуры. Огурцы и морковь трём на мелкую длинную тёрку. Огурцы для супа нужны квашенные. По желанию их можно нарезать мелкими кубиками.
В разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачного состояния. Потом добавляем морковку и тушим ещё 5-7 минут. Дальше всыпаем огурцы, перемешиваем и жарим на минимальном огне 5-8 минут.
Достаём из кастрюли мясо и нарезаем порционными кусочками. В бульон кладём очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варим почти до готовности.
После высыпаем в кастрюлю мясо, перловку, поджарку, кладём лаврушку. По вкусу можно влить огуречный рассол. Варим при слабом кипении 8-10 минут. Затем солим и перчим по вкусу, всыпаем измельчённую зелень и через 2-3 минуты выключаем огонь.
Суп рассольник подаём в горячем состоянии. В тарелку можно добавить ложку сметаны и свежую измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!