-
Вкусный суп с перловкой.
-
В холодное время года поможет согреться и насытит вкусный суп с перловкой. Суп получается густой и ароматный. Мясо можно заменить лесными грибами или шампиньонами и получится вкусное постное блюдо.
Ингредиенты:
300-400 грамм мяса (свинина, говядина)
1 большая морковка
2 стебля сельдерея
4-5 картофелин среднего размера
400 грамм очищенных помидоров в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
100 грамм перловой крупы
3 столовые ложки пшеничной муки
Также для супа нужно взять по 1 чайной ложке таких сухих молотых специй: чёрный перец, орегано, тимьян, базилик, петрушка. Перловку берём быстрого приготовления или обычную, которую с вечера заливаем холодной водой. Утром крупу промываем, отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Мясо нарезаем маленькими кусочками, посыпаем мукой и перемешиваем. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и кладём мясо. Обжариваем 8-10 минут, периодически перемешиваем, до слегка румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку.
Чистим и нарезаем мелко лук, очищенный чеснок выдавливаем через пресс. Высыпаем всё в кастрюлю, где жарилось мясо, перемешиваем. Томим на маленьком огне до прозрачного состояния лука. Затем кладём мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Готовим 15 минут.
Дальше высыпаем мясо, кладём перловку и заливаем 3 литра кипящей воды. Кому нравятся первые блюда не очень густые, тогда воды добавляйте по своему предпочтению. Накрываем крышкой и варим 30 минут при слабом кипении.
Потом добавляем все указанные специи, нарезанную мелким кубиком морковку и сельдерей, средним кубиком картошку. Солим по вкусу и варим на маленьком огне до готовности овощей.
В конце можно добавить по желанию зелень петрушки. Подаём перловый суп в горячем состоянии. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!