Вкусный суп с перловкой.

вкусный суп с перловкой

В холодное время года поможет согреться и насытит вкусный суп с перловкой. Суп получается густой и ароматный. Мясо можно заменить лесными грибами или шампиньонами и получится вкусное постное блюдо.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300-400 грамм мяса (свинина, говядина)

1 большая морковка

2 стебля сельдерея

4-5 картофелин среднего размера

400 грамм очищенных помидоров в собственном соку

2-3 зубчика чеснока

1 репчатая луковица

3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

100 грамм перловой крупы

3 столовые ложки пшеничной муки

 

перловка мясо овощи

 

Также для супа нужно взять по 1 чайной ложке таких сухих молотых специй: чёрный перец, орегано, тимьян, базилик, петрушка. Перловку берём быстрого приготовления или обычную, которую с вечера заливаем холодной водой. Утром крупу промываем, отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

 

специи для перлового супа

 

Мясо нарезаем маленькими кусочками, посыпаем мукой и перемешиваем. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и кладём мясо. Обжариваем 8-10 минут, периодически перемешиваем, до слегка румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку.

 

готовим перловый суп

 

Чистим и нарезаем мелко лук, очищенный чеснок выдавливаем через пресс. Высыпаем всё в кастрюлю, где жарилось мясо, перемешиваем. Томим на маленьком огне до прозрачного состояния лука. Затем кладём мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Готовим 15 минут.

 

суп с перловкой рецепт

 

Дальше высыпаем мясо, кладём перловку и заливаем 3 литра кипящей воды. Кому нравятся первые блюда не очень густые, тогда воды добавляйте по своему предпочтению. Накрываем крышкой и варим 30 минут при слабом кипении.

 

рецепт супа с перловкой

 

Потом добавляем все указанные специи, нарезанную мелким кубиком морковку и сельдерей, средним кубиком картошку. Солим по вкусу и варим на маленьком огне до готовности овощей.

 

суп из перловки

 

В конце можно добавить по желанию зелень петрушки. Подаём перловый суп в горячем состоянии. Приятного аппетита!

 

суп с перловкой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 7, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>