-
Вкусный суп солянка.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить вкусный суп солянка. Это всеми любимое первое блюдо, очень сытное и ароматное. С мясными продуктами можно импровизировать.
Ингредиенты:
3 литра мясного бульона
600 грамм копчёных свиных рёбрышек
300 грамм копченых колбасок
400 грамм сосисок
200 грамм картофеля
1 средняя морковка
200 грамм маслин
0,5 лимона
250 грамм солёных огурцов
1 репчатая луковица
2 листика лаврушки
2-3 горошин душистого перчика
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
2 столовые ложки томатной пасты
чёрный молотый перец и соль по вкусу
зелень петрушки и укропа
По классическому рецепту для солянки необходим мясной бульон, но можно обойтись и без него. Доводим до кипения 3-4 литра воды и кладём кусочки рёбрышек. Варим на маленьком огне полчаса. Потом кладём кубики картофеля. В оригинальном рецепте солянки нет картофеля, поэтому её используем по желанию.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Затем обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле. Дальше добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные копчёные колбаски. Перемешиваем и томим 5-8 минут.
После в сковороду кладём томатную пасту и обжариваем в течение 3-4 минут. В последнюю очередь высыпаем натёртые на мелкой тёрке солёные огурчики и наливаем 200 мл бульона из кастрюли. Всё вместе на минимальном огне готовим ещё 15 минут.
После того как картофель будет готов, добавляем в кастрюлю поджарку со сковороды, маслины, нарезанные сосиски, лаврушку, душистый перчик, солим и перчим по вкусу.
Продолжаем варить на минимальном огне 8-10 минут и в конце кладём измельченную зелень. При подаче в тарелку по вкусу добавляем свежий лимон и сметану. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!