Вкусный суп солянка.

вкусный суп солянка

Уважаемые друзья, сегодня будем готовить вкусный суп солянка. Это всеми любимое первое блюдо, очень сытное и ароматное. С мясными продуктами можно импровизировать.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 литра мясного бульона

600 грамм копчёных свиных рёбрышек

300 грамм копченых колбасок

400 грамм сосисок

200 грамм картофеля

1 средняя морковка

200 грамм маслин

0,5 лимона

250 грамм солёных огурцов

1 репчатая луковица

2 листика лаврушки

2-3 горошин душистого перчика

3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

2 столовые ложки томатной пасты

чёрный молотый перец и соль по вкусу

зелень петрушки и укропа

 

колбаски сосиски рёбра огурцы

 

По классическому рецепту для солянки необходим мясной бульон, но можно обойтись и без него. Доводим до кипения 3-4 литра воды и кладём кусочки рёбрышек. Варим на маленьком огне полчаса. Потом кладём кубики картофеля. В оригинальном рецепте солянки нет картофеля, поэтому её используем по желанию.

 

нарезка для солянки

 

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Затем обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле. Дальше добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные копчёные колбаски. Перемешиваем и томим 5-8 минут.

 

После в сковороду кладём томатную пасту и обжариваем в течение 3-4 минут. В последнюю очередь высыпаем натёртые на мелкой тёрке солёные огурчики и наливаем 200 мл бульона из кастрюли. Всё вместе на минимальном огне готовим ещё 15 минут.

 

ингредиенты для солянки

 

После того как картофель будет готов, добавляем в кастрюлю поджарку со сковороды, маслины, нарезанные сосиски, лаврушку, душистый перчик, солим и перчим по вкусу.

 

Продолжаем варить на минимальном огне 8-10 минут и в конце кладём измельченную зелень. При подаче в тарелку по вкусу добавляем свежий лимон и сметану. Приятного аппетита!

 

рецепт супа солянка

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 11, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>