Вкусный торт «Паутинка».

вкусный торт паутинка

Уважаемые друзья, впереди новогодние праздники, поэтому есть повод приготовить вкусный торт «Паутинка». Само название говорит за себя. Тортик очень воздушный и нежный.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 стакана пшеничной муки высшего сорта

2 чайной ложки аммония (пакетик весом 7 грамм)

4 желтка

1 яйцо

1 стакан сахара

3 столовые ложки молока

 

ингредиенты торт паутинка

 

Муку и сахар отмеряем стаканом объёмом 250 мл. Аммоний высыпаем в молоко и взбиваем вилкой. Это очень важный ингредиент для теста. Именно этот порошок с запахом нашатырного спирта сделает коржи очень воздушными и пористыми. Неприятный аромат аммония улетучится после того как коржи спекутся и остынут.

 

важный ингредиент для паутинки

 

В миске смешиваем желтки, яйцо, сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью растворится. Потом выливаем аммоний и всыпаем один стакан просеянной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем плотно пищевой плёнкой, чтобы не попадал воздух и ставим на ночь (или на 6 часов) в холодильник.

 

готовим тесто для паутинки

 

По истечении времени достаём тесто из холодильника. Оно стало ещё более воздушное.

 

рецепт тесто для паутинки

 

Дальше всыпаем ещё стакан муки и замешиваем тесто, добавляя по немного муку до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Делим тесто на 5 одинаковых кусочков.

 

тесто торт паутинка

 

Духовку включаем на 180 градусов. Берём дно из разъёмной формы диаметром 28 см, кладём на пекарскую бумагу и обводим карандашом круг. Потом бумагу присыпаем слегка мукой и раскатываем тонкий корж. Прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку.

 

раскатываем коржи паутинка

 

Выпекаем коржи до слегка румяного цвета. С бумаги снимаем сразу и оставляем до полного остывания.

 

выпекаем коржи для паутинки

 

Готовые коржи очень нежные. Струшиваем остатки муки.

 

коржи для торта паутинка

 

Крем для таких коржей подойдёт любой: заварной, шоколадный, сметанный, с вареной сгущёнкой, кофейный, капучино, сливочно-пломбирный и другие.

 

ингредиенты для крема паутинка

 

Для крема берём следующие продукты:

 

400 грамм жирных домашних сливок

150 грамм сливочного масла 82%

300 грамм сгущённого молока

 

взбиваем крем паутинка

 

Сливки взбиваем с помощью венчика до состояния крема.

 

рецепт крема паутинка

 

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем венчиком до однородного состояния.

 

крем для торта паутинка

 

Затем соединяем эти массы вместе и ещё раз взбиваем венчиком. Крем готов.

 

собираем торт паутинка

 

Перемазываем коржи кремом и формуем тортик. Посыпаем орешками и ставим в холодильник на ночь.

 

рецепт торт паутинка

 

Подаем вкусный тортик с чаем или кофе. Приятного аппетита!

 

торт паутинка

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 21, 2019