-
Вкусный торт «Паутинка».
-
Уважаемые друзья, впереди новогодние праздники, поэтому есть повод приготовить вкусный торт «Паутинка». Само название говорит за себя. Тортик очень воздушный и нежный.
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки высшего сорта
2 чайной ложки аммония (пакетик весом 7 грамм)
4 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
3 столовые ложки молока
Муку и сахар отмеряем стаканом объёмом 250 мл. Аммоний высыпаем в молоко и взбиваем вилкой. Это очень важный ингредиент для теста. Именно этот порошок с запахом нашатырного спирта сделает коржи очень воздушными и пористыми. Неприятный аромат аммония улетучится после того как коржи спекутся и остынут.
В миске смешиваем желтки, яйцо, сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью растворится. Потом выливаем аммоний и всыпаем один стакан просеянной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем плотно пищевой плёнкой, чтобы не попадал воздух и ставим на ночь (или на 6 часов) в холодильник.
По истечении времени достаём тесто из холодильника. Оно стало ещё более воздушное.
Дальше всыпаем ещё стакан муки и замешиваем тесто, добавляя по немного муку до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Делим тесто на 5 одинаковых кусочков.
Духовку включаем на 180 градусов. Берём дно из разъёмной формы диаметром 28 см, кладём на пекарскую бумагу и обводим карандашом круг. Потом бумагу присыпаем слегка мукой и раскатываем тонкий корж. Прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем коржи до слегка румяного цвета. С бумаги снимаем сразу и оставляем до полного остывания.
Готовые коржи очень нежные. Струшиваем остатки муки.
Крем для таких коржей подойдёт любой: заварной, шоколадный, сметанный, с вареной сгущёнкой, кофейный, капучино, сливочно-пломбирный и другие.
Для крема берём следующие продукты:
400 грамм жирных домашних сливок
150 грамм сливочного масла 82%
300 грамм сгущённого молока
Сливки взбиваем с помощью венчика до состояния крема.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Затем соединяем эти массы вместе и ещё раз взбиваем венчиком. Крем готов.
Перемазываем коржи кремом и формуем тортик. Посыпаем орешками и ставим в холодильник на ночь.
Подаем вкусный тортик с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!