-
Вкусный торт-цифра.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт-цифра. Можно сделать трафарет любой цифры. Торт получается очень яркий и красивый.
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
1 чайная ложка соды
500 грамм пшеничной муки
2 яйца
4 столовые ложки жидкого мёда без горки
0,5 чайной ложки крупной соли
В сотейник высыпаем сахар, мёд, яйца, соль, масло и перемешиваем. Потом ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и сразу всыпаем соду, быстро перемешиваем. Масса побелеет и увеличится. Оставляем на столе, чтобы остудилась до комнатной температуры.
Дальше частями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приготовим трафарет цифры восемь. Нам понадобится плотная бумага, тарелки диаметром 21 см и 9,5 см – для нижней части цифры, 18 см и 8,5 см – для верхней.
Переворачиваем тарелку диаметром 21 см на бумагу и обводим карандашом. Это будет нижняя часть цифры. Затем тарелку диаметром 18 см кладём выше и немного внахлёст и обводим карандашом. Получается восьмёрка длинной 35 см. После с помощью меньших тарелок обводим серединки. Вырезаем цифру.
Размер цифры может быть какой угодно. У меня из заявленного количества продуктов получилось пять коржей и ещё печенюшки- сердечки для украшения.
Раскатываем тесто тонко на пекарской бумаге присыпанной мукой. Сверху тесто также чуть посыпаем мукой, накладываем на него цифру и с помощью фигурного или обычного ножа вырезаем восьмёрку. Убираем остатки теста.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Переносим бумагу с цифрой на противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем коржи 3-4 минуты. Коржи очень нежные, поэтому снимаем с бумаги аккуратно и сразу же. Из этого количества теста получается пять восьмёрок. Оставляем их на столе до полного остывания.
Из остатков теста выпекаем печеньки любой формы. Ими можно будет украсить тортик.
Для крема берём следующие продукты:
500 грамм домашних сливок
400 грамм сливочного крем-сыра (или жирного творога)
3 столовые ложки сахарной пудры
10 грамм ванильного сахара
100 грамм жареного грецкого ореха
Если используем творог, то обязательно перетираем его через сито. Смешиваем крем-сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сливки и взбиваем миксером до однородного состояния.
Этот крем с помощью кондитерского мешка наносим на внешние и внутренние контуры цифр.
Остальное пространство заполняем любым заварным кремом. Его надо приблизительно 500 грамм.
По желанию каждый слой крема посыпаем измельчёнными орешками. Торт ставим для пропитки в холодильник на 5-6 часов или на ночь. А перед подачей украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!