-
Яблочный торт.
-
Сегодня приготовим очень вкусный яблочный торт – это нежные рассыпчатые коржи, воздушный крем и яблочная прослойка. Необычный и в то же время простой в приготовлении.
Ингредиенты:
125 грамм сливочного масла
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
200 грамм сахара
4 яйца
5 грамм разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и 100 грамм сахара, добавляем мягкое масло, ванильный сахар, перемешиваем. Потом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём на полчаса в холодильник.
Белки взбиваем с щепоткой соли до густой крепкой пены. Тесто разрезаем на 4 равные части. Присыпаем слегка пергамент мукой и раскатываем тонкий корж диаметром 20 см, накалываем вилкой. На корж кладём сверху безе, распределяем равномерно и посыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Перекладываем пергамент с коржом на противень и выпекаем до румяного цвета. Так делаем все коржи. Обрезки теста выпекаем для посыпки или делаем ещё один корж.
Для яблочной прослойки берём:
4-5 больших яблока
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку сока лимона
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелко. Кладём в кастрюлю из нержавейки, всыпаем сахар и лимонный сок. Тушим под закрытой крышкой 20 минут на маленьком огне, периодически перемешивая. Потом перекладываем в тарелку и даём полностью остудиться.
Приготовим крем из следующих продуктов:
300 грамм жирного творога
400 грамм сливок 33%
1 столовая ложка сахара
Сливки и сахар взбиваем венчиком. Творог протираем через сито. Смешиваем всё вместе.
Собираем яблочный тортик. На корж кладём яблочное пюре и размазываем равномерно. Потом ровным слоем наносим крем. Накрываем вторым коржом и повторяем всё снова.
Украшаем тортик по своему желанию и ставим на ночь в холодильник. Дальше нарезаем на кусочки и наслаждаемся этим замечательным десертом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить песочный торт с ореховой начинкой и торт с яблочной прослойкой и суфле.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!