Яблочный торт.

яблочный торт

Сегодня приготовим очень вкусный яблочный торт – это нежные рассыпчатые коржи, воздушный крем и яблочная прослойка. Необычный и в то же время простой в приготовлении.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

125 грамм сливочного масла

250 грамм пшеничной муки высшего сорта

200 грамм сахара

4 яйца

5 грамм разрыхлителя

1 столовая ложка ванильного сахара

1 щепотка соли

 

мука масло яйца сахар торт

 

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и 100 грамм сахара, добавляем мягкое масло, ванильный сахар, перемешиваем. Потом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём на полчаса в холодильник.

 

песочное тесто торт яблочный

 

Белки взбиваем с щепоткой соли до густой крепкой пены. Тесто разрезаем на 4 равные части. Присыпаем слегка пергамент мукой и раскатываем тонкий корж диаметром 20 см, накалываем вилкой. На корж кладём сверху безе, распределяем равномерно и посыпаем сахаром.

 

песочный корж с безе

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Перекладываем пергамент с коржом на противень и выпекаем до румяного цвета. Так делаем все коржи. Обрезки теста выпекаем для посыпки или делаем ещё один корж.

 

коржи для яблочного торта

 

Для яблочной прослойки берём:

 

4-5 больших яблока

2 столовые ложки сахара

1 чайную ложку сока лимона

 

яблоки лимон сахар

 

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелко. Кладём в кастрюлю из нержавейки, всыпаем сахар и лимонный сок. Тушим под закрытой крышкой 20 минут на маленьком огне, периодически перемешивая. Потом перекладываем в тарелку и даём полностью остудиться.

 

яблочное пюре для торта

 

Приготовим крем из следующих продуктов:

 

300 грамм жирного творога

400 грамм сливок 33%

1 столовая ложка сахара

 

Сливки и сахар взбиваем венчиком. Творог протираем через сито. Смешиваем всё вместе.

 

крем для яблочного торта

 

Собираем яблочный тортик. На корж кладём яблочное пюре и размазываем равномерно. Потом ровным слоем наносим крем. Накрываем вторым коржом и повторяем всё снова.

 

собираем яблочный торт

 

Украшаем тортик по своему желанию и ставим на ночь в холодильник. Дальше нарезаем на кусочки и наслаждаемся этим замечательным десертом. Приятного аппетита!

 

рецепт яблочный торт

 

Рекомендую приготовить песочный торт с ореховой начинкой и торт с яблочной прослойкой и суфле.

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 30, 2020