-
Острая закуска из баклажанов.
-
Из баклажанов можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Это вкусный и полезный овощ. Его можно варить, жарить, запекать, мариновать, засаливать. Острая закуска из баклажанов – это быстрое и простое блюдо, но, тем не менее, оно красиво смотрится на праздничном столе и надолго на нём не задерживается.
Ингредиенты:
3 баклажана
4 помидора
1 головка чеснока
1 средний пучок зелени (петрушка и укроп)
2-3 листа салата
5 столовых ложек майонеза
1-2 столовые ложки горчицы «Домашней»
50-100 мл рафинированного масла для жарки
соль по вкусу
У баклажан отрезаем хвостики, промываем и просушиваем. Затем нарезаем вдоль полосками толщиной 0,4-0,6 мм, складываем в миску, солим и оставляем на 10 минут.
Дальше промываем под проточной холодной водой, выкладываем на полотенце и просушиваем. Обжариваем их на хорошо нагретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета.
Приготовим соус для рулетов. В глубокой тарелке смешиваем майонез, горчицу, измельчённый чеснок и зелень. Пробуем и доводим до своего вкуса. Я использую горчицу не острую, а можно брать любую по вашему желанию. Количество чеснока регулируем также по вкусу. Для тех, кто его не употребляет, можно обойтись без него, а добавить больше зелени, будет тоже вкусно.
Вымытые и сухие помидоры нарезаем дольками. На каждую обжаренную полоску баклажана наносим соус, кладём кусочек помидора и заворачиваем в виде рулета.
Плоское блюдо выстилаем листьями салата. Готовые баклажанные рулеты выкладываем на салатные листья. Между ними ставим по кружочку помидора, сверху посыпаем зеленью. Вкусная и сочная баклажанная закуска готова! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Острые баклажаны «Огонёк», рецепт для любителей остренького. Это еще и красивая закуска к праздничному столу.