-
Запеченная индейка в духовке.
-
Мясо индейки как не приготовь всегда получится вкусно, потому что оно нежное и сочное. И тому доказательство сегодняшний рецепт – запеченная индейка в духовке с яблоками.
Ингредиенты:
3 голени индейки (2,5 кг)
2 головки чеснока
3 столовые ложки сухих специй для курицы
соль и чёрный молотый перец
4-5 зелёных яблока
Мясо индейки промываем и просушиваем. Затем посыпаем солью, чёрным перцем, сухой приправой для курицы и хорошо втираем со всех сторон. Чеснок трём на тёрку или выдавливаем через пресс и также втираем в голени.
Голени можно натереть специями заранее и подержать в холодильнике. Если нет времени, то можно готовить и сразу. Во время приготовления мясо индейки возьмёт все ароматы специй.
Кладём голени в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон. Духовку необходимо предварительно включить на 200 градусов. Переносим мясо на противень и ставим в уже разогретую духовку.
Если голени индейки большие, как в моём случае каждая почти по 1 кг, то запекаем полтора часа. Для небольших голеней достаточно 1 часа. В любом случае, когда мясо хорошо отделяется от кости и выходит прозрачный сок, индейка готова.
Вымытые яблоки режем на четыре части, удаляем серединки. Чтобы яблочки сохранили форму при запекании, их кладём в рукав к мясу в самом конце буквально на 8-10 минут.
Вынимаем голени с рукава, удаляем большие кости и подаём вместе с яблоками в горячем виде. Хотя остывшее мясо тоже очень вкусное. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!