Запеченная индейка в духовке.

запеченная индейка в духовке

Мясо индейки как не приготовь всегда получится вкусно, потому что оно нежное и сочное. И тому доказательство сегодняшний рецепт – запеченная индейка в духовке с яблоками.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 голени индейки (2,5 кг)

2 головки чеснока

3 столовые ложки сухих специй для курицы

соль и чёрный молотый перец

4-5 зелёных яблока

 

голени индейки специи

 

Мясо индейки промываем и просушиваем. Затем посыпаем солью, чёрным перцем, сухой приправой для курицы и хорошо втираем со всех сторон. Чеснок трём на тёрку или выдавливаем через пресс и также втираем в голени.

 

Голени можно натереть специями заранее и подержать в холодильнике. Если нет времени, то можно готовить и сразу. Во время приготовления мясо индейки возьмёт все ароматы специй.

 

голени индейки в специях

 

Кладём голени в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон. Духовку необходимо предварительно включить на 200 градусов. Переносим мясо на противень и ставим в уже разогретую духовку.

 

голени индейки в рукаве

 

Если голени индейки большие, как в моём случае каждая почти по 1 кг, то запекаем полтора часа. Для небольших голеней достаточно 1 часа. В любом случае, когда мясо хорошо отделяется от кости и выходит прозрачный сок, индейка готова.

 

голени индейки с яблоками

 

Вымытые яблоки режем на четыре части, удаляем серединки. Чтобы яблочки сохранили форму при запекании, их кладём в рукав к мясу в самом конце буквально на 8-10 минут.

 

Вынимаем голени с рукава, удаляем большие кости и подаём вместе с яблоками в горячем виде. Хотя остывшее мясо тоже очень вкусное. Приятного аппетита!

 

запеченная голень индейки

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 18, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>