-
Запеченная картошка с колбасками.
-
Запеченная картошка с колбасками – это вкусное ароматное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Всё просто, легко и быстро.
Ингредиенты:
800 грамм картофеля
200 грамм копчёных колбасок
300 грамм лука порея
1 чайная ложка сухой или свежей петрушки
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Очищенную картошку нарезаем средними кусочками, солим, перчим. Потом выливаем соевый соус и перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, высыпаем в неё картошку с соусом.
Дальше нарезаем колбаски с луком колечками и высыпаем в форму с картошкой. Посыпаем всё петрушкой и перемешиваем. Также можно добавить свежий сладкий перец.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем приблизительно один час. В процессе приготовления 3-4 раза открываем духовку и перемешиваем картошку для того, чтобы она равномерно запекалась.
Запеченную картошку с копчёными колбасками подаём в горячем виде с маринованными огурчиками, помидорами, квашеной капустой и другими домашними заготовками. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!