Запеченная курица в чесночном соусе.

запеченная курица в чесночном соусе

Запеченная курица в чесночном маринаде с макаронами в сливочном соусе – это вкусное сытное блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и в качестве горячего для праздничного стола.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 бройлерная курочка до 2 кг

0,5 литра минеральной воды сильно газированной

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки соли

50 мл яблочного 5% уксуса (или белого бальзамического)

4-5 лавровых листиков

10 горошин чёрного перца

рафинированное подсолнечное масло

 

курица специи минералка

 

Промываем куриную тушку, просушиваем, а потом разрезаем по хребту. Затем приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 литра обычной холодной воды, всыпаем соль, сахар, уксус, кладём лаврушку, горошины перчика. Когда закипит, отключаем огонь и оставляем охлаждаться. В холодный маринад вливаем пол литра минеральной воды.

 

подготовка к запеканию

 

Дальше в него погружаем куриную тушку. Накрываем тарелкой, чтобы курица была в жидкости. Отправляем на 10 часов, а лучше на ночь, в холодильник.

 

маринование курицы в минералке

 

Противень смазываем подсолнечным маслом и поливаем 2-3 столовыми ложками маринада. Кладём курицу, накрываем листом фольги и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.

 

запекаем куриную тушку

 

Готовим полчаса. Потом фольгу удаляем и запекаем до готовности. Пока жарится мясо, сделаем ароматный соус с чесноком. Для него необходимо взять:

 

6-8 зубчиков чеснока

50 мл подсолнечного (или оливкового) масла

1 крупный лимон

50 мл кипяченой воды

1 средний пучок петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

петрушка лимон чеснок

 

Чистим чеснок, выдавливаем через пресс в тарелку. Туда же вливаем масло, воду, свежий лимонный сок, а также кладём соль и перец по вкусу, измельчённую петрушку. Перемешиваем и оставляем на некоторое время. Готовую горячую курицу выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом из чеснока.

 

чесночный соус для курочки

 

На данном этапе курицу подаём на стол, пока не остыла. В качестве гарнира подойдёт картофель в любом виде, отварной рассыпчатый рис. Можно также приготовить любые макаронные изделия и к ним, как дополнение, сливочный соус.

 

курица в чесночном соусе

 

Берём следующие продукты:

 

0,5 литра молока

4 столовые ложки пшеничной муки

60 грамм сливочного масла

1 пакет 10% сливок (200 мл)

1 чайная ложка порошка горчицы

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка чёрного молотого перца

250 грамм твёрдого сыра

 

ингредиенты для сливочного соуса

 

Отвариваем 300-400 грамм любых макарон согласно инструкции. В сотейнике с толстым дном смешиваем венчиком молоко, муку, сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем до образования однородной смеси.

 

готовим соус для макарон

 

Затем добавляем сливки, горчицу в порошке, соль, перец, натёртый на крупной тёрке сыр. Сыр нужно брать такой, который хорошо плавится – «Чедер», «Мааздам», «Гауда» и другие.

 

варим сливочный соус

 

Не переставая перемешивать, ждём, пока закипит, и варим ещё в течение трёх минут. Масса должна загустеть. Отключаем и кладём в него макароны, перемешиваем и подаём с курицей. Приятного аппетита!

 

запеченная курица с макаронами

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 29, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>