-
Запеченная курица в духовке.
-
Запеченная курица в духовке – это самый простой и вкусный способ приготовления. Маринуем мясо и жарим в духовке. Что может быть проще? Получаем сочное и нежное мясо с румяной корочкой.
Ингредиенты:
1 курица бройлер (весом 2-2,5 кг)
0,5 лимона
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки мёда
3 столовые ложки рафинированного масла
2 столовые ложки горчицы
6-8 веточек петрушки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Куриную тушку промываем и просушиваем. Потом разделываем на порционные кусочки. Конечно же, можно для этого блюда взять голени, бёдра или четверти. Но целая курица это всегда более дешёвый вариант.
С приготовлением маринада для курицы можно экспериментировать. Маринад сделает мясо более вкусным и сочным. Для маринования куриного мяса не надо много времени. Если нужно приготовить быстро, то достаточно подержать мясо в маринаде один час.
В глубокой тарелке смешиваем продукты для маринада: измельчённую зелень петрушки, чесночок через пресс, масло, мёд, горчицу, сок лимона.
Кусочки курицы натираем солью и перцем, складываем в контейнер и поливаем приготовленным маринадом. Хорошо перемешиваем и накрываем. Оставляем на 2-3 часа и больше в холодильнике.
Дальше выкладываем курочку вместе с маринадом в форму или на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо до красивой румяной корочки.
Если кусочки небольшие, достаточно 50-60 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Дольше всего запекается мясо возле косточки. В этих местах прокалываем его вилкой. Если оно с лёгкостью отделяется от кости и вытекает прозрачный сок, значит, курочка готова.
Выкладываем аппетитные кусочки на блюдо и подаём в горячем виде с отварным картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус. Рекомендую приготовить куриные бёдра и курицу в маринаде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!