Запеченная курица в духовке.

запеченная курица в духовке

Запеченная курица в духовке – это самый простой и вкусный способ приготовления. Маринуем мясо и жарим в духовке. Что может быть проще? Получаем сочное и нежное мясо с румяной корочкой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 курица бройлер (весом 2-2,5 кг)

0,5 лимона

2-3 зубчика чеснока

2 столовые ложки мёда

3 столовые ложки рафинированного масла

2 столовые ложки горчицы

6-8 веточек петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

курица горчица лимон

 

Куриную тушку промываем и просушиваем. Потом разделываем на порционные кусочки. Конечно же, можно для этого блюда взять голени, бёдра или четверти. Но целая курица это всегда более дешёвый вариант.

 

курица петрушка чеснок

 

С приготовлением маринада для курицы можно экспериментировать. Маринад сделает мясо более вкусным и сочным. Для маринования куриного мяса не надо много времени. Если нужно приготовить быстро, то достаточно подержать мясо в маринаде один час.

 

маринад для запеченной курицы

 

В глубокой тарелке смешиваем продукты для маринада: измельчённую зелень петрушки, чесночок через пресс, масло, мёд, горчицу, сок лимона.

 

курица перед запеканием

 

Кусочки курицы натираем солью и перцем, складываем в контейнер и поливаем приготовленным маринадом. Хорошо перемешиваем и накрываем. Оставляем на 2-3 часа и больше в холодильнике.

 

запекаем курицу в духовке

 

Дальше выкладываем курочку вместе с маринадом в форму или на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо до красивой румяной корочки.

 

курица запеченная в духовке

 

Если кусочки небольшие, достаточно 50-60 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Дольше всего запекается мясо возле косточки. В этих местах прокалываем его вилкой. Если оно с лёгкостью отделяется от кости и вытекает прозрачный сок, значит, курочка готова.

 

рецепт запеченной курицы

 

Выкладываем аппетитные кусочки на блюдо и подаём в горячем виде с отварным картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус. Рекомендую приготовить куриные бёдра и курицу в маринаде. Приятного аппетита!

 

запеченная курица рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 25, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>