-
Запеченная подчерёвина в духовке.
-
Мясные деликатесы совсем не сложно приготовить дома. И об этом моя сегодняшняя статья. Запеченная подчерёвина в духовке разнообразит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
700 грамм свиной грудинки
5-6 зубчиков чеснока
2 лавровых листика
3 столовые ложки дижонской горчицы
соль и чёрный молотый перец
Для запекания выбираем подчерёвок с большими прослойками мяса. Солим и перчим мясо со всех сторон. Делаем 5-6 проколов глубиной 1,5 см и вставляем кусочки очищенного чеснока.
Смазываем весь кусок дижонской горчицей, кладём лаврушку и заворачиваем плотно в фольгу. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем подчерёвок приблизительно полтора часа. После запекания оставляем в фольге до полного остывания.
Дальше нарезаем тонкими кусочками и подаём в качестве закуски с горчицей, кетчупом или любым соусом по желанию. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить подчерёвину и другим способом. А именно, приправить специями и сварить. Это очень просто, быстро и вкусно!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!