-
Запеченная скумбрия с паприкой.
-
Друзья, рекомендую приготовить рыбку таким простым способом. Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком получается ароматная, сочная и очень вкусная.
Ингредиенты:
3 крупные тушки скумбрии
1 столовая ложка паприки
4 зубчика чеснока
0,5 столовые ложки крупной соли
3 столовые ложки оливкового масла
Скумбрию промываем, отрезаем головы, удаляем внутренности и разделываем на филе.
В тарелке смешиваем соль, паприку, измельчённый через пресс чеснок, вливаем масло и перемешиваем вилкой.
Каждый кусочек рыбки смазываем со всех сторон маринадом и складываем на тарелку. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем скумбрию в один слой шкурой вниз.
Запекаем рыбу в разогретой духовке 15 минут до румяного цвета. Подаём в горячем виде с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
На моём сайте вы также можете найти и приготовить и другие вкусности из скумбрии: шашлык, с овощами, под сырной корочкой, с овощами в соусе, с лимоном и сметаной, в томатном соусе, с зеленью и лимоном, с кориандром и чесноком, маринованную, солёную, в сливочном соусе, рыбный солёный рулет, балычок.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!