-
Запеченная свиная корейка.
-
Уважаемые друзья, на моём сайте вы можете найти рецепты мясных деликатесов, которые легко приготовить дома: буженина в апельсиновом маринаде, с французской горчицей, с розмарином, филе в духовке и другие. Запеченная свиная корейка – это ещё один вкусный и полезный рецепт мяса не только для праздника.
Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки
5-6 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка молотой паприки
3 столовые ложки сока лимона
2 столовые ложки горчицы
4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
соль крупного помола по вкусу
В глубокой тарелке смешиваем все вышеперечисленные составляющие для маринада.
Свинину натираем со всех сторон солью. Дальше кладём её в маринад. Накрываем плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отрезаем кусок фольги и пергамента нужного размера. На столе раскладываем фольгу, сверху кладём пергамент. Перекладываем свинину на пергамент и плотно заворачиваем. Потом заворачиваем в фольгу.
Переносим мясо на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем корейку в течение 2 часов. За 15-20 минут до окончания готовки разворачиваем мясо для того, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовую корейку оставляем для остывания на 20 минут, а потом разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!