Запеченная свинина с грибами.

запеченная свинина с грибами

Запеченная свинина с грибами – это замечательное аппетитное блюдо подойдёт в качестве горячего для праздничного ужина. Оно сытное, ароматное и, конечно же, очень вкусное.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг свиной мякоти (корейка, шея)

400 грамм шампиньонов

1 большая белая луковица

200 грамм твёрдого сыра

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

свинина грибы сыр

 

Свинину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Потом нарезаем поперёк кусочками толщиной 0,5-0,7 мм и отбиваем молотком, как на отбивные.

 

отбиваем мясо

 

После мясо солим, перчим по вкусу и отставляем на время в сторону. А пока займёмся приготовлением сырного соуса с зеленью.

 

куски свинины для запекания

 

Для него нам необходимы следующие продукты:

 

2 плавленых сырка с зеленью (200 грамм)

250 мл сметаны жирностью 15-20%

1 средний пучок петрушки

100 мл майонеза

 

ингредиенты для свинины

 

Плавленые сырки трём на крупную тёрку. Вымытую и высушенную зелень петрушки измельчаем ножом. Смешиваем всё в глубокой тарелке, добавляем 6-7 столовых ложек майонеза и жирную сметану. Слегка солим, перчим и перемешиваем.

 

заправка для отбивных

 

Шампиньоны лучше брать крупные. Каждый гриб протираем влажной салфеткой. Промывать не нужно, чтобы они не впитали в себя воду. Дальше грибы режим пластинами толщиной 3-4 мм. Лук очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.

 

нарезка грибов и лука

 

Форму для запекания с высокими бортиками слегка смазываем рафинированным маслом. Первым слоем укладываем плотно друг к другу, если необходимо, внахлёст, отбитые куски свинины. Смазываем тонким слоем сырной смеси.

 

слой отбивных

 

Следующим идёт луковый слой. Распределяем его равномерно и также смазываем смесью сыра и зелени.

 

луковый слой

 

Потом укладываем пластинки шампиньонов. Их тоже смазываем сырной заправкой.

 

крупные слайсы грибов

 

Завершающий слой – натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Сыр подойдёт тот, что хорошо плавится.

 

завершает сырный слой

 

Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем мясо запекаться в духовой шкаф в течение 40-50 минут.

 

свинина с грибами под сыром

 

Готовую запеченную свинину выкладываем на блюдо и подаём в горячем виде. Прекрасно дополнят это вкусное блюдо свежие овощи или салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

свинина запеченная с грибами

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 18, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>