Запеченная свинина с грушей.

запеченная свинина с грушей

Запеченная свинина с грушей – блюдо для любого праздника. Груша делится своим ароматом и вкусом с мясом, делая его неимоверно вкусным, сочным и ароматным.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг свинины

1 большая груша (спелая и сладкая)

1 столовая ложка тимьяна

150 мл красного сухого вина

2 столовые ложки нежного кетчупа

0,5 столовой ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложка карри

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

свинина груша специи

 

Для запекания подойдёт любая часть свиной туши. Мясо промываем и просушиваем полотенцем. Потом делаем поперечные надрезы по всему куску. Солим и перчим со всех сторон, посыпаем тимьяном и втираем его в мясо.

 

мякоть свинины со специями

 

Кладём свинину в глубокий контейнер и поливаем красным вином. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

 

свинина в вине

 

Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо перекладываем без вина на кусок фольги. Грушу нарезаем пластинами и укладываем их в разрезы. Дальше мясо связываем туго нитками.

 

свинина с грушей

 

Заворачиваем свинину герметично в фольгу и переносим на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим один час.

 

запекаем свинину с грушей

 

В тарелке соединяем кетчуп, бальзамический уксус и карри. Достаём свинину, разворачиваем, снимаем нитки и с помощью кисточки смазываем весь кусок приготовленной смесью.

 

свинина с дольками груши

 

Ставим свинину снова в духовку и продолжаем запекать в раскрытом виде ещё полчаса. Несколько раз мяско поливаем образовавшейся жидкостью.

 

свинина с грушей рецепт

 

Готовое запеченное мясо перекладываем на блюдо и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

 

На моём сайте есть и другие рецепты запеченной свинины: с сыром и помидорами, буженина с французской горчицей и имбирём, с картофелем, с розмарином и горчицей, с кетчупом и апельсином и другие.

 

рецепт свинина с грушей

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 3, 2019