-
Запеченная свинина с грушей.
-
Запеченная свинина с грушей – блюдо для любого праздника. Груша делится своим ароматом и вкусом с мясом, делая его неимоверно вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины
1 большая груша (спелая и сладкая)
1 столовая ложка тимьяна
150 мл красного сухого вина
2 столовые ложки нежного кетчупа
0,5 столовой ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка карри
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Для запекания подойдёт любая часть свиной туши. Мясо промываем и просушиваем полотенцем. Потом делаем поперечные надрезы по всему куску. Солим и перчим со всех сторон, посыпаем тимьяном и втираем его в мясо.
Кладём свинину в глубокий контейнер и поливаем красным вином. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо перекладываем без вина на кусок фольги. Грушу нарезаем пластинами и укладываем их в разрезы. Дальше мясо связываем туго нитками.
Заворачиваем свинину герметично в фольгу и переносим на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим один час.
В тарелке соединяем кетчуп, бальзамический уксус и карри. Достаём свинину, разворачиваем, снимаем нитки и с помощью кисточки смазываем весь кусок приготовленной смесью.
Ставим свинину снова в духовку и продолжаем запекать в раскрытом виде ещё полчаса. Несколько раз мяско поливаем образовавшейся жидкостью.
Готовое запеченное мясо перекладываем на блюдо и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
На моём сайте есть и другие рецепты запеченной свинины: с сыром и помидорами, буженина с французской горчицей и имбирём, с картофелем, с розмарином и горчицей, с кетчупом и апельсином и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!