Запеченная свинина с картошкой.

запеченная свинина с картошкой

Запеченная свинина с картошкой готовится просто. Всегда, приготовленное цельным куском мясо, получается сочное, нежное и ароматное. Это вкусное блюдо в качестве горячего подойдёт для праздничного стола.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг мякоти свинины

1 лимон

2 столовые ложки горчицы

4-5 зубчиков чеснока

0,5 столовые ложки тимьяна

1 чайная ложка розмарина

соль и чёрный молотый перец

1-2 столовые ложки рафинированного масла

1 кг картошки

 

свинина и специи для запекания

 

Для запекания подойдёт любая часть свинины, поэтому выбираем по своему предпочтению. Если нравится мясо жирное, берём шейную часть или грудинку. Менее жирным будет, если взять кусок лопатки или заднюю часть. В любом случае нам нужен цельный кусок свинины без кости.

 

маринад для запеченной свинины

 

Сначала мясо замаринуем. Для этого смешиваем в глубокой тарелке горчицу, сок и цедру половина лимона, сухой розмарин и тимьян. Свинину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем солью и перцем со всех сторон. Дальше мясо обмазываем хорошенько маринадом и оставляем на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильнике.

 

свинина в маринаде для запекания

 

Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его на четверти и кладём в стеклянную (или керамическую) форму. Наливаем подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Для аромата и вкуса добавляем несколько долек чеснока прямо в кожуре и цедру половины лимона.

 

запекаем свинину с картошкой

 

Достаём свинину и выкладываем её в центр формы. Картошечку распределяем вокруг. Сверху поливаем остатками маринада. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 250 градусов.

 

Если хочется приготовить свинину с поджаристой корочкой, то за 20 минут до полной готовности необходимо снять фольгу. Тогда и картофель, и свинина приобретут аппетитный румяный цвет.

 

рецепт запеченной свинины с картошкой

 

Выкладываем вкусную запеченную свинину с картошкой на блюдо, поливаем образовавшимся соком и подаём в горячем состоянии. Приятного аппетита!

 

запеченная свинина с картофелем

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 31, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>