Запеченная свинина в духовке.

запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина в духовке с горчицей и розмарином может быть прекрасной закуской к пасхальному столу. Мы уже готовили буженину с апельсином, а также буженину с французской горчицей и имбирём. Сегодняшний рецепт мяса не менее вкусный.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг свинины без кости

3 столовые ложки острой горчицы

1 головка чеснока

2 лавровых листика

1 чайная ложка чёрного перца горошком

2,5 столовых ложек соли крупного помола

2 веточки свежего розмарина

 

свинина розмарин горчица

 

Кладём в ступку очищенные зубчики чеснока, листики розмарина, горошины чёрного перчика, лаврушку, соль и разминаем. Если ступки нет, используем эмалированную или керамическую миску и растираем специи ложкой.

 

измельчить розмарин чеснок перец

 

Мясо промываем и промокаем бумажным полотенцем. Затем помещаем его в глубокий контейнер и выкладываем сверху растертые специи. Хорошенько втираем их со всех сторон.

 

свинина в специях

 

Дальше на свинину кладём горчицу и распределяем её по всей поверхности. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

 

свинина в горчице

 

Если кусок мяса большой, то мариновать лучше на ночь. Куску до полутора килограмма достаточно будет трёх часов.

 

фольга бумага свинина

 

Перед запеканием мяса разогреваем духовку до 200 градусов. Свинину заворачиваем в бумагу для выпечки, а потом ещё в два слоя фольги.

 

запеченный кусок свинины

 

Выкладываем мясо на противень и запекаем полтора часа. После этого разворачиваем и запекаем ещё 20-30 минут до появления румяной красивой корочки.

 

свинина с корочкой

 

Запекать можно любую часть свиной туши. Если нравится более постное мясо, берём биток или внутреннюю часть бедра. Более сочное мясо получится из шейной части и лопатки.

 

рецепт буженины в фольге

 

В любом случае, какую бы часть мы не запекали, приготовленное в домашних условиях мясо, будет лучше и качественнее купленного в магазине. Домашнюю буженину, без всякого сомнения, можно давать детям.

 

запеченная свинина в фольге

 

Выключаем духовку и оставляем в ней свинину до остывания. Потом нарезаем тонкими кусочками и наслаждаемся. Свинина вкусная как тёплая, так и полностью остывшая. Дальше храним в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Приятного аппетита!

 

бутерброды с бужениной

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 12, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>