-
Запеченная свинина в духовке.
-
Запеченная свинина в духовке с горчицей и розмарином может быть прекрасной закуской к пасхальному столу. Мы уже готовили буженину с апельсином, а также буженину с французской горчицей и имбирём. Сегодняшний рецепт мяса не менее вкусный.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины без кости
3 столовые ложки острой горчицы
1 головка чеснока
2 лавровых листика
1 чайная ложка чёрного перца горошком
2,5 столовых ложек соли крупного помола
2 веточки свежего розмарина
Кладём в ступку очищенные зубчики чеснока, листики розмарина, горошины чёрного перчика, лаврушку, соль и разминаем. Если ступки нет, используем эмалированную или керамическую миску и растираем специи ложкой.
Мясо промываем и промокаем бумажным полотенцем. Затем помещаем его в глубокий контейнер и выкладываем сверху растертые специи. Хорошенько втираем их со всех сторон.
Дальше на свинину кладём горчицу и распределяем её по всей поверхности. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если кусок мяса большой, то мариновать лучше на ночь. Куску до полутора килограмма достаточно будет трёх часов.
Перед запеканием мяса разогреваем духовку до 200 градусов. Свинину заворачиваем в бумагу для выпечки, а потом ещё в два слоя фольги.
Выкладываем мясо на противень и запекаем полтора часа. После этого разворачиваем и запекаем ещё 20-30 минут до появления румяной красивой корочки.
Запекать можно любую часть свиной туши. Если нравится более постное мясо, берём биток или внутреннюю часть бедра. Более сочное мясо получится из шейной части и лопатки.
В любом случае, какую бы часть мы не запекали, приготовленное в домашних условиях мясо, будет лучше и качественнее купленного в магазине. Домашнюю буженину, без всякого сомнения, можно давать детям.
Выключаем духовку и оставляем в ней свинину до остывания. Потом нарезаем тонкими кусочками и наслаждаемся. Свинина вкусная как тёплая, так и полностью остывшая. Дальше храним в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!