-
Запеченная тыква с мясом.
-
Запеченная тыква с мясом курицы и овощами в духовке готовится очень просто и легко. Блюдо получается ароматное, сочное и очень вкусное.
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер
1 тыква (1,5-2 кг)
1 морковка
1 репчатый лук
2 сладких перца
80-100 грамм кураги
50 грамм грецких орехов
3 столовые ложки растительного масла
1 щепотка карри
100 грамм сливочного масла
5-6 веточек тимьяна (или ложка сухого)
соль и чёрный молотый перец
С куриных бёдер снимаем шкурки, вырезаем косточки и нарезаем средними кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до слегка румяной корочки. Потом выкладываем его в тарелку.
Морковку и лук чистим и промываем. Нарезаем лук маленькими кубиками, а морковь — полукольцами. Перец болгарский очищаем от семян, перегородок и режем крупными кусочками. В зимнее время можно использовать замороженный перец.
На масле, в котором обжаривали мясо, жарим лук до прозрачного состояния. Затем кладём морковь, после перец и тимьян. Жарим, постоянно помешивая, на маленьком огне 10-15 минут.
Тыква подойдёт как круглая, так и длинная сладких сортов. Срезаем верхушку и выбираем ложкой мякоть. Затем ножом аккуратно обрезаем стенки и дно. Толщина стенок должна остаться 1,5 см, чтобы хорошо пропеклась начинка.
Для всех, кому нравятся блюда с тыквой, рекомендую приготовить ароматный суп с чечевицей. Он наваристый, густой и очень вкусный.
В сковородку к овощам возвращаем мясо. Если использовали свежий тимьян, веточки удаляем. Добавляем измельчённые кусочки тыквы. Посыпаем карри, солим и перчим по вкусу.
Курагу нарезаем соломкой и в сковороду. Подсушиваем в духовке орехи, режем кусочками и тоже отправляем в сковороду. Томим, помешивая одну минуту, а затем выкладываем в тыкву. Сверху кладём кусочки сливочного масла и накрываем тыквенной крышечкой.
Переносим фаршированную тыкву на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение одного часа. Подаём в горячем виде с пшённой кашей или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!