Запеченная тыква с мясом.

запеченная тыква с мясом

Запеченная тыква с мясом курицы и овощами в духовке готовится очень просто и легко. Блюдо получается ароматное, сочное и очень вкусное.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг куриных бёдер

1 тыква (1,5-2 кг)

1 морковка

1 репчатый лук

2 сладких перца

80-100 грамм кураги

50 грамм грецких орехов

3 столовые ложки растительного масла

1 щепотка карри

100 грамм сливочного масла

5-6 веточек тимьяна (или ложка сухого)

соль и чёрный молотый перец

 

тыква курица овощи

 

С куриных бёдер снимаем шкурки, вырезаем косточки и нарезаем средними кусочками.

 

средние кусочки курицы

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до слегка румяной корочки. Потом выкладываем его в тарелку.

 

обжариваем кусочки курицы

 

Морковку и лук чистим и промываем. Нарезаем лук маленькими кубиками, а морковь — полукольцами. Перец болгарский очищаем от семян, перегородок и режем крупными кусочками. В зимнее время можно использовать замороженный перец.

 

перец лук морковка

 

На масле, в котором обжаривали мясо, жарим лук до прозрачного состояния. Затем кладём морковь, после перец и тимьян. Жарим, постоянно помешивая, на маленьком огне 10-15 минут.

 

начинка для тыквы

 

Тыква подойдёт как круглая, так и длинная сладких сортов. Срезаем верхушку и выбираем ложкой мякоть. Затем ножом аккуратно обрезаем стенки и дно. Толщина стенок должна остаться 1,5 см, чтобы хорошо пропеклась начинка.

 

Для всех, кому нравятся блюда с тыквой, рекомендую приготовить ароматный суп с чечевицей. Он наваристый, густой и очень вкусный.

 

тыква для запекания

 

В сковородку к овощам возвращаем мясо. Если использовали свежий тимьян, веточки удаляем. Добавляем измельчённые кусочки тыквы. Посыпаем карри, солим и перчим по вкусу.

 

фаршируем тыкву

 

Курагу нарезаем соломкой и в сковороду. Подсушиваем в духовке орехи, режем кусочками и тоже отправляем в сковороду. Томим, помешивая одну минуту, а затем выкладываем в тыкву. Сверху кладём кусочки сливочного масла и накрываем тыквенной крышечкой.

 

запекаем тыкву с мясом

 

Переносим фаршированную тыкву на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение одного часа. Подаём в горячем виде с пшённой кашей или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

 

тыква с мясом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 11, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>