Запеченное свиное филе.

запеченное свиное филе

Запеченное свиное филе можно подать как мясную нарезку на праздничный стол. Также это нежное сочное мяско прекрасная альтернатива колбасе для бутербродов.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг свиного филе

1 апельсин среднего размера

1 лук-шалот

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка молотого чёрного перца

0,5 столовой ложки шалфея

1 столовая ложка оливкового масла

 

свиное филе апельсин специи

 

Мясо промываем, очищаем от плёнок и жира. В тарелке смешиваем паприку, шалфей, перец, соль, масло. Добавляем нарезанный мелко лук, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 4-5 столовых ложек сока апельсина.

 

маринад для свиного филе

 

Перемешиваем маринад и кладём в него свиное филе. На столе выстилаем пищевую плёнку, перекладываем на неё филе вместе с маринадом и заворачиваем туго в несколько слоёв плёнки.

 

маринование свиного филе

 

Дальше заворачиваем ещё и в фольгу, отправляем для маринования на 8-10 часов или на ночь в холодильник.

 

рецепт запеченное филе свинины

 

Перед приготовлением разворачиваем аккуратно фольгу. Маринад почти весь впитался в филе. Снимаем пищевую плёнку и оставляем мясо на фольге.

 

запекание филе свинины

 

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Мясо заворачиваем снова в фольгу и перекладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

 

запекаем филе в духовке

 

После фольгу раскрываем и поливаем мясо образовавшимся соком. Запекаем ещё в течение 20-25 минут до красивой румяной корочки.

 

запекаем свиное филе

 

Готовое филе оставляем в выключенной открытой духовке на 15 минут, чтобы слегка остыло. Затем достаём и нарезаем пластинками. Вкусное и тёплое, и холодное. Приятного аппетита!

 

филе свинины запеченное

 

На моём сайте имеются и другие рецепты приготовления домашних мясных деликатесов – зельц из языка, запеченная подчерёвина, вареная грудинка, сальтисон, свиной паштет, буженина с имбирём, запеченная свинина с розмарином, буженина с апельсином. Все вкусняшки готовятся очень просто и легко, рекомендую!

 

свиное филе запеченное

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 21, 2019