-
Запеченные куриные голени.
-
Мясо бройлерных курочек готовится быстро и легко. И каким бы способом его не готовили это всегда вкусно. Сегодняшний рецепт — запеченные куриные голени с чесночком и зирой.
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
100 грамм майонеза
3-4 зубчика чеснока
0,5 столовой ложки зиры
соль крупного помола по вкусу
Промываем мясо и кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды. Потом солим по вкусу и перемешиваем. В глубокий контейнер выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем зиру, майонез и размешиваем. В тот маринад перекладываем мясо и отправляем в холодильник приблизительно на часик.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Раскладываем куриные ножки на противне в один слой и отправляем в разогретую духовку. Время приготовления около 40 минут.
Горячие голени подаём с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
На моём сайте есть и другие простые рецепты из куриных голеней: с орегано и лимоном, фаршированные яблоками и орехами, запеченные в тесте, в кисло-сладком соусе и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!