Запеченные куриные голени.

запеченные куриные голени

Мясо бройлерных курочек готовится быстро и легко. И каким бы способом его не готовили это всегда вкусно. Сегодняшний рецепт — запеченные куриные голени с чесночком и зирой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг куриных голеней

100 грамм майонеза

3-4 зубчика чеснока

0,5 столовой ложки зиры

соль крупного помола по вкусу

 

голени курицы специи

 

Промываем мясо и кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды. Потом солим по вкусу и перемешиваем. В глубокий контейнер выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем зиру, майонез и размешиваем. В тот маринад перекладываем мясо и отправляем в холодильник приблизительно на часик.

 

голени курицы в маринаде рецепт

 

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Раскладываем куриные ножки на противне в один слой и отправляем в разогретую духовку. Время приготовления около 40 минут.

 

куриные голени на противне

 

Горячие голени подаём с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

 

запеченные голени курицы

 

На моём сайте есть и другие простые рецепты из куриных голеней: с орегано и лимоном, фаршированные яблоками и орехами, запеченные в тесте, в кисло-сладком соусе и другие.

 

рецепт запеченные куриные голени

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 18, 2019