-
Запеченные куриные крылышки.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить запеченные куриные крылышки. Это просто, легко и очень вкусно.
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крыльев
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка молотого имбиря (или свежего, натёртого на мелкую тёрку)
1 столовая ложка жидкого мёда
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Куриные крылышки промываем, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем остатки воды. Перекладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Оставляем на столе на 10-15 минут. Духовку включаем на 200 градусов.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, пасту, мёд, масло, имбирь, измельчённый чеснок.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем крылышки в один слой. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. После переворачиваем крылышки на другую сторону и запекаем ещё 15 минут.
Дальше с помощью кисточки смазывает крылья приготовленным соусом и готовим ещё 10 минут. Ещё раз переворачиваем, смазываем соусом и запекаем 10 -15 минут до красивой корочки.
Крылышки выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Для любителей крылышек рекомендую ещё такие варианты: тушеные в соевом соусе, фаршированные, в медовой глазури, с хрустящей корочкой, с дижонской горчицей, с имбирём и паприкой.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!