Запеченные куриные крылышки.

запеченные куриные крылышки

Сегодня моя статья о том, как приготовить запеченные куриные крылышки. Это просто, легко и очень вкусно.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг куриных крыльев

4 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка молотого имбиря (или свежего, натёртого на мелкую тёрку)

1 столовая ложка жидкого мёда

3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

4 зубчика чеснока

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

крылышки выкладываем на противень

 

Куриные крылышки промываем, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем остатки воды. Перекладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Оставляем на столе на 10-15 минут. Духовку включаем на 200 градусов.

 

соус для глазури

 

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, пасту, мёд, масло, имбирь, измельчённый чеснок.

 

запекаем крылышки

 

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем крылышки в один слой. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. После переворачиваем крылышки на другую сторону и запекаем ещё 15 минут.

 

крылышки в глазури рецепт

 

Дальше с помощью кисточки смазывает крылья приготовленным соусом и готовим ещё 10 минут. Ещё раз переворачиваем, смазываем соусом и запекаем 10 -15 минут до красивой корочки.

 

рецепт запеченные куриные крылышки

 

Крылышки выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 

Для любителей крылышек рекомендую ещё такие варианты: тушеные в соевом соусе, фаршированные, в медовой глазури, с хрустящей корочкой, с дижонской горчицей, с имбирём и паприкой.

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 14, 2020