Запеченные овощи в духовке.

запеченные овощи в духовке

В это время года большое изобилие дешёвых овощей, поэтому давайте приготовим запеченные овощи в духовке. Это вкусное, хотя и диетическое блюдо. Все овощи сохраняют свою форму, получаются сочными и очень красиво смотрятся на столе.

 

 

 

Ингредиенты:

 

4 баклажана среднего размера

5-6 сладких перцев

3 кабачка

2 луковицы

6 зубков чеснока

2 большие картошки

1 большой пучок петрушки

3 помидора

100 мл рафинированного масла

 

овощи для запекания

 

Все овощи и зелень промываем и просушиваем. У баклажан отрезаем хвостики, разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперёк пополам. Кладём их в ёмкость с солёной водой на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Потом сливаем воду и отжимаем остатки влаги.

 

баклажаны для запекания

 

Перцы разрезаем, удаляем перегородки и семена, режем большими кусочками. Если есть возможность, возьмите перцы разного цвета, чтобы блюдо было более ярким и разноцветным.

 

перцы для запекания

 

Кабачки берём молоденькие. Нарезаем на кружочки шириной 2-3 см. Картофель очищаем от кожуры и также режем средними кубиками.

 

кабачки и картошка для запекания

 

Помидоры погружаем на несколько минут в кипяток, а потом заливаем холодной водой. Дальше снимаем кожуру и нарезаем мелко. Очищенный лук режем на дольки среднего размера. Лук можно использовать также разного цвета. Очищенный чесночок натираем на тёрке или выдавливаем через пресс.

 

лук помидоры чеснок

 

Берём большой противень и наливаем в него подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем все подготовленные овощи. Можно добавить немного свежего горького перца. Солим по вкусу и перемешиваем.

 

кусочки овощей для запекания

 

Отправляем противень с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За это время 2-3 раза необходимо аккуратно перемешать овощи.

 

запеченные овощи

 

После присыпаем овощи мелко нарезанной петрушкой, перемешиваем и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

 

запеченные овощи с сыром

 

На этом этапе запеченные овощи в духовке готовы. Но можно добавить немножко пикантности этому блюду. Берём любой хорошо плавящийся твёрдый сыр, трём на крупную тёрку и обильно присыпаем овощи. Перемешивать уже не нужно. Выключаем духовку и ставим в неё противень до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

 

рецепт запеченных овощей

 

Вынимаем овощи под сырной корочкой и накладываем их в тарелки с помощью широкой лопаточки. Запеченные овощи вкусные как в горячем виде, так и в остывшем. Могут быть как самостоятельное блюдо, так и замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита!

 

овощи запеченные

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 18, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>