-
Запеченные свиные рёбра.
-
Способов и вариантов приготовления рёбрышек большое количество. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченных рёбер в горчично-соевом маринаде. Они получаются неимоверно вкусными, сочными и очень ароматными.
Свиные рёбрышки готовить довольно просто и легко. Меняя всего лишь маринады, получаем разные вкусные варианты. Советую приготовить рёбрышки в медовой глазури и сочные свиные рёбра в духовке.
Ингредиенты:
1 кг свиных рёбер
5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка молотой паприки
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри
0,5 чайной ложки розмарина
0,5 чайной ложки тимьяна
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Свиные рёбрышки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем разрезаем на кусочки. Кладём в тарелку, посыпаем чуть солью и перемешиваем.
В миске смешиваем все сухие специи, добавляем горчицу, пасту, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок. Слегка взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Маринад из специй выливаем на подготовленные рёбрышки, перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись пряной смесью.
Дальше перекладываем рёбра в маринаде в рукав для запекания и завязываем его с обеих сторон. Перекладываем на тарелку и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Переносим рёбрышки в рукаве в форму для запекания или на противень и отправляем запекаться на полтора часа.
Запеченные свиные рёбра выкладываем на блюдо и сразу подаём на стол. В процессе приготовления из мяса выделился сок, и вместе с маринадом получилась замечательная подливка. Ею можно полить любой гарнир (отварной картофель, макароны, рис), будет вкусно. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!