-
Запеченный болгарский перец.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блюда из сезонных овощей – запеченный болгарский перец в томатно-сметанном соусе. Перчик получается ароматный, нежный и вкусный.
Ингредиенты:
600 грамм сладкого болгарского перца
3-4 перца сорта «Гогошар»
700 грамм помидор
300 грамм репчатого лука
0,5 чайной ложки сахара
3 столовые ложки сметаны
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное растительное масло
Перец можно подготовить двумя способами. Первый – это обжарить его на рафинированном масле и после остывания очистить от кожуры, семечек, перегородок. Дальше нарезать произвольными кусочками, но не слишком мелко.
Но мне нравится второй вариант – это запекание его в духовке. Именно запеченный перец более ароматный и вкусный. Очищаем его и нарезаем средними кусочками.
Более красочное яркое блюдо получится, если взять разноцветный болгарский перец. Чтобы разнообразить и усилить вкус, добавим несколько перцев сорта «Гогошар».
Помидоры заливаем кипятком на пять минут, а потом с лёгкостью снимаем тонкую кожуру, вырезаем белую сердцевину и трём на тёрку или измельчаем в блендере до состояния пюре.
Лук чистим, режим мелко и обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. В томатное пюре добавляем сахар и выливаем его в сковороду с лучком. На среднем огне кипятим в течение 15 минут.
Дальше в томатный соус кладём кусочки перца, сметану и перемешиваем. Тушим на маленьком огне до желаемой густоты. Солим и перчим по вкусу. Перец в томатно-сметанном соусе подаём с гренками в тёплом или холодном виде. Также это овощное блюдо замечательно подойдёт в качестве подливки к макаронам или любой каше. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!