-
Запеченный картофель в духовке.
-
Сегодня будем готовить запеченный картофель в духовке. Её можно подать к селёдочке или копченой рыбке, а в дни поста она разнообразит меню и станет вкусным гарниром к квашеной капусте или другим домашним разносолам. Таким способом можно приготовить в сезон и молодую картошку.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
5 зубчиков чеснока
4-5 лавровых листика
1 столовая ложка смеси сухого розмарина и тимьяна
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
соль и чёрный молотый перец
Картошку берём среднего размера и будем готовить её в мундирах. Сначала промываем, кладём в кастрюлю. От момента закипания варим 10 минут. Потом воду сливаем, а картофель выкладываем на полотенце, чтобы высохла. Ножом вырезаем все изъяны, которые имеются.
Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем картошку в один слой. Поливаем подсолнечным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
В тарелке смешиваем все ингредиенты для заправки: измельченный чеснок, масло, бальзамический уксус, лаврушку, розмарин и тимьян. Слегка взбиваем венчиком.
Достаём картошку и каждый клубень придавливаем слегка толкушкой для пюре. Затем присыпаем всю чуть солью и поливаем заправкой. Запекаем до готовности и подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Такую ароматную и вкусную картошечку можно сделать на рыбном пикнике. Отвариваем её до полуготовности, делаем маринад и отправляемся на природу. Последний этап приготовления продолжаем на мангале.
Придавливаем чуть каждую картофелину. В образовавшиеся трещины ложечкой вливаем маринад и выкладываем на решётку. Запекаем на костре до готовности. Параллельно готовим шашлык из скумбрии и наслаждаемся.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!