Запеченный толстолобик в духовке.

запеченный толстолобик в духовке

Запеченный толстолобик в духовке по вкусовым качествам не уступает жареной рыбе на сковороде. К тому же, он менее жирный, очень нежный, сочный и вкусный.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 толстолобик весом 2 кг

1 лимон

1 столовая ложка молотого кориандра

2 столовые ложки сухой специи «лимонный перец»

соль и чёрный молотый перец по вкусу

2 ложки рафинированного масла

 

толстолобик специи

 

Тушку рыбы зачищаем от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Отрезаем голову и хорошо промываем рыбу сначала внутри, не оставляя чёрной плёнки, которая даёт горечь, а потом сверху. Плавники обрезать не обязательно.

 

толстолобик с лимоном

 

Рыбу просушиваем бумажным полотенцем и делаем не глубокие поперечные надрезы по всей тушке с обеих сторон. Достаточно разрезать на глубину 0,5-0,7 мм.

 

толстолобик запеченный

 

Лимон режим вдоль, а потом поперёк на тоненькие пластинки. Дальше рыбу снаружи, внутри и в разрезах солим, перчим, посыпаем кориандром и лимонным перцем. После в каждый разрез вкладываем по кусочку лимончика.

 

Специи можно использовать любые по своему предпочтению. Дополнительно в брюшко можно вложить колечки лука и зелёные веточки укропа и петрушки.

 

толстолобик в духовке

 

Духовой шкаф предварительно включаем на 180 градусов. На противень кладём бумагу для выпекания и смазываем её подсолнечным маслом. Укладываем толстолобика на бумагу и отправляем запекаться в духовку. Время приготовления зависит от размера рыбы. Тушка весом до 2 кг запекается в течение 40-50 минут.

 

толстолобик запеченный в духовке

 

Запеченного толстолобика выкладываем на блюдо и подаём в горячем состоянии. Дополнят рыбку свежие овощи. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 21, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>