Заварное тесто на пельмени.

заварное тесто на пельмени

Заварное тесто на пельмени порадует всех любителей этого мясного блюда. Лепить пельмешки из него – приятное удовольствие, оно мягкое и хорошо лепится. В процессе варки пельмени не рвутся, остаются целенькие с сочной ароматной начинкой.

 

 

 

 

Раньше я делилась рецептами пельменного теста – на обычной воде и на минеральной газированной. Оба варианта прекрасны и их стоит попробовать. Сегодняшний способ приготовления заварного теста также очень хороший, поэтому рекомендую и его.

 

кипяток яйца мука

 

Ингредиенты для теста:

 

3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

130 мл воды

2 яйца

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки подсолнечного масла

 

готовим заварное тесто

 

В глубокую миску или сотейник из нержавеющей стали разбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Нагреваем воду до горячего состояния и вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

 

тесто на кипятке

 

Отмеряем муку стаканом объёмом 250 мл и просеиваем через сито. Потом берём один стакан муки и всыпаем в жидкую смесь. Ставим на маленький огонь и прогреваем в течение двух минут, постоянно перемешивая.

 

рецепт заварного теста

 

После снимаем с огня, всыпаем ещё один стакан муки и размешиваем. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто из миски. Дальше замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто должно получиться мягкое и нежное, не липнущее к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

 

свинина зелень лук специи

 

Теперь займёмся начинкой для пельменей. Для неё необходимы следующие продукты:

 

700 грамм мяса

1 большая репчатая луковица

2 зубчика чеснока

соль и чёрный молотый перец по вкусу

30-40 грамм петрушки

50 мл воды

 

фарш рубленый пельмени

 

Фарш можно приготовить из говядины, свинины или взять оба вида мяса в любом соотношении. Дальше мясо можно перекрутить через мясорубку или потрать чуть больше времени и сделать рубленый фарш. Для этого нарезаем мясо мелко, а потом рубим его большим ножом.

 

лук петрушка зелень

 

Луковицу нарезаем очень мелко или трём на крупную терку. Чеснок выдавливаем через пресс. Листики петрушки рубим мелко. Дополнительно в фарш можно добавить мелко нарезанный перец чили, зеленый лучок и другие специи.

 

домашний фарш на пельмени

 

Перекладываем все ингредиенты в контейнер, солим и перчим по вкусу, вливаем воду и хорошо перемешиваем.

 

пельмени на заварном тесте

 

Раскатываем тесто тонко на столе, слегка присыпанном мукой, вырезаем стаканом кружочки, кладём фарш, лепим пельмешки и выкладываем на доску или плоскую тарелку, присыпанную мукой. Из данного количества ингредиентов получается 120 пельменей. Ставим пельмени в морозилку на 2-3 часа, а потом перекладываем в пакеты.

 

отвариваем пельмени

 

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листика и чёрного перца горошком. Готовые пельмени выкладываем на блюдо, сверху кладём кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью. Подаём в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

 

рецепт пельменей на кипятке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 28, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>