-
Заварное тесто на пельмени.
-
Заварное тесто на пельмени порадует всех любителей этого мясного блюда. Лепить пельмешки из него – приятное удовольствие, оно мягкое и хорошо лепится. В процессе варки пельмени не рвутся, остаются целенькие с сочной ароматной начинкой.
Раньше я делилась рецептами пельменного теста – на обычной воде и на минеральной газированной. Оба варианта прекрасны и их стоит попробовать. Сегодняшний способ приготовления заварного теста также очень хороший, поэтому рекомендую и его.
Ингредиенты для теста:
3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
130 мл воды
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
В глубокую миску или сотейник из нержавеющей стали разбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Нагреваем воду до горячего состояния и вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Отмеряем муку стаканом объёмом 250 мл и просеиваем через сито. Потом берём один стакан муки и всыпаем в жидкую смесь. Ставим на маленький огонь и прогреваем в течение двух минут, постоянно перемешивая.
После снимаем с огня, всыпаем ещё один стакан муки и размешиваем. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто из миски. Дальше замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто должно получиться мягкое и нежное, не липнущее к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Теперь займёмся начинкой для пельменей. Для неё необходимы следующие продукты:
700 грамм мяса
1 большая репчатая луковица
2 зубчика чеснока
соль и чёрный молотый перец по вкусу
30-40 грамм петрушки
50 мл воды
Фарш можно приготовить из говядины, свинины или взять оба вида мяса в любом соотношении. Дальше мясо можно перекрутить через мясорубку или потрать чуть больше времени и сделать рубленый фарш. Для этого нарезаем мясо мелко, а потом рубим его большим ножом.
Луковицу нарезаем очень мелко или трём на крупную терку. Чеснок выдавливаем через пресс. Листики петрушки рубим мелко. Дополнительно в фарш можно добавить мелко нарезанный перец чили, зеленый лучок и другие специи.
Перекладываем все ингредиенты в контейнер, солим и перчим по вкусу, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто тонко на столе, слегка присыпанном мукой, вырезаем стаканом кружочки, кладём фарш, лепим пельмешки и выкладываем на доску или плоскую тарелку, присыпанную мукой. Из данного количества ингредиентов получается 120 пельменей. Ставим пельмени в морозилку на 2-3 часа, а потом перекладываем в пакеты.
Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листика и чёрного перца горошком. Готовые пельмени выкладываем на блюдо, сверху кладём кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью. Подаём в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!