-
Жареная картошка в мундире.
-
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля. Я называю его «Орех», так как жареная картошка в мундире очень похожа на грецкий орех, особенно если брать мелкие круглые клубни.
Приготовленный таким способом картофель имеет красивую аппетитную корочку снаружи, а внутри он нежный и рассыпчатый. К нему хорошо подойдут всякие разносолы, а также селёдочка, солёное или копчёно сало и другое, всё что хотите.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
5-6 веточек зелени петрушки и укропа
рафинированное масло для жарки
Подготовка.
Для этого блюда можно использовать мелкую или среднюю картошку, главное чтобы она под кожурой была не порченой. Так как жарить мы её будем в кожуре, необходимо очень тщательно её вымыть, поскоблить ножом поверхность и области «глазков».
Дальше берём вилку и делаем бороздки по всей поверхности глубиной приблизительно 2-3 мм. Затем промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить выделившийся сок.
Приготовление.
Нам понадобится чугунная или алюминиевая сковорода. Ставим её на средний огонь, вливаем масло и ждём, когда нагреется. Масла много не надо, достаточно чтобы покрывало дно на 0,3 — 0,5 см.
Высыпаем картошку на сковороду и накрываем крышкой. Периодически мешаем её ложкой, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно. Открывать крышку надо осторожно, на ней с внутренней стороны образуется конденсат и при попадании воды в сковороду масло разбрызгивается.
Картошечка готовится быстро. Её готовность можно проверить с помощью зубочистки. Воткнуть её в картошку, если вошла плавно и мягко, значит приготовилась. Присыпаем её измельчённым чесноком, солим, перемешиваем и накрываем крышкой ещё на 2-3 минуты.
Жареная картошка в мундире готова! Выкладываем её без масла в глубокую тарелку, посыпаем нарезанной мелко зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
Очень аппетитно выглядит!Простая картошечка в «мундирах» может стать интересным и вкусным блюдом!
Оригинально, очень необычно. Смотрится аппетитно. Можно приготовить и как гарнир к любому блюду, и отдельно подать. Спасибо за рецепт.