Жареная курица с соусом.

жареная курица с соусом

Жареная курица с соусом – это блюдо для тех, кто любит сочетание куриного мяса со сладкими фруктами и поэтому, советую приготовить и попробовать эту нежную и сочную курочку с хрустящей аппетитной корочкой под виноградным соусом.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 цыплёнок весом 1 кг — 1 кг 300 грамм

2-3 зубчика чеснока

0,5 чайной ложки сухого тимьяна

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

ингредиенты для жареной курицы с соусом

 

Берём небольшого цыплёнка или маленькую бройлерную курочку, промываем и просушиваем. Аккуратно разрезаем по грудке на две части. Дальше нужно вырезать все кости, оставляем только крылышки.

 

подготовка тушки для жарки

 

Куриное мясо солим и перчим, натираем измельчённым чесноком. Разогреваем сковороду с маслом без запаха, кладём в неё курицу шкуркой вниз. Накрываем плоской широкой тарелкой и на неё ставим груз (кастрюлю с водой или что-либо ещё). Жарим до румяного цвета приблизительно 10-15 минут. Снимаем груз и переворачиваем лопаточкой мясо на другую сторону, и жарим под грузом ещё минут 15.

 

курочка перед обжариванием

 

Параллельно с приготовлением цыплёнка будем готовить виноградный соус. Для него необходимо взять виноград без косточек «кишмиш». Заранее в морозильную камеру кладём сливочное масло.

 

жареная курица без соуса

 

Для соуса:

 

300 грамм винограда

0,5 чайной ложки сухого розмарина (или 2 веточки свежего)

1 головка белого лука

100 грамм сливочного масла

50 мл белого сухого вина (или обычной воды)

 

виноград для соуса

 

Виноградные ягоды отделяем от грозди, промываем и просушиваем. Если виноград крупный, разрезаем ягодки пополам. Луковицу нарезаем тонкой соломкой.

 

продукты для виноградного соуса

 

Лук жарим на сковороде с минимальным количеством рафинированного масла до прозрачного состояния. Потом всыпаем виноград, розмарин и тушим 5 минут на маленьком огне. Дальше вливаем 50 мл белого сухого вина (или горячей воды) и готовим ещё 10 минут.

жареная курица с виноградным соусом

 

Достаём охлаждённое масло, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Мешаем лопаткой до тех пор, пока масло не растает и соус не загустеет. Курицу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса (или картофельного пюре). Приятного аппетита!

 

подача жареной курицы с соусом

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Октябрь 14, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>