-
Жареная рыба в кляре.
-
Уважаемые друзья, сегодня поговорим о том, как из обычной рыбы сделать праздничное блюдо. Для этого всего лишь нужно взять рыбное филе, сделать из него отбивные, а затем обжарить. Жареная рыба в кляре получается с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и сочным мягким мясом внутри.
Ингредиенты:
2 кг свежей рыбы
1 столовая ложка специй для рыбы
соль и чёрный молотый перец
150 мл рафинированного подсолнечного масла
2-3 яйца
5-6 столовых ложек пшеничной муки
Готовить в кляре рыбу можно любую. Я предпочитаю брать крупного толстолобика весом приблизительно 2- 3 кг. У этой рыбки вкусное белое мясо и совсем немного костей.
Чистим, потрошим и разделываем тушку на филе без шкуры. Затем удаляем крупные косточки, разрезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем молоточком. Получаются рыбные отбивные. Хотя отбивать совсем не обязательно, эта рыбка очень сочная и нежная.
Каждый рыбный кусочек с обеих сторон солим и перчим по вкусу, а по желанию можно добавить любые сухие специи для рыбы. Оставляем рыбку замариноваться на 20-30 минут в холоде.
Дальше нужно приготовить кляр. Взбиваем венчиком яйца, немного солим и добавляем маленькими порциями муку, продолжаем взбивать. Масса должна получиться по консистенции магазинной не жирной сметаны.
Подготовим глубокую тарелку с небольшим количеством муки. Каждый кусочек рыбки обваливаем сначала в муке, а затем окунаем в кляр. Мука будет хорошо держать жидкий кляр. Выкладываем рыбу в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем жареную рыбу на блюдо и подаём, пока не остыла. Очень вкусно будет, если на рыбку выдавить немного лимонного сока. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!