-
Жареная савойская капуста.
-
Жареная савойская капуста, приготовленная со специями — это замечательный вкусный гарнир к мясным блюдам. Она существенно отличается по вкусу от обычной белокочанной капусты.
Ингредиенты:
1 кочан савойской капусты (1 кг)
2-3 зубчика чеснока
1 кусочек свежего имбиря 2,5 см
1 щепотка мускатного ореха
40-50 грамм сливочного масла
1 щепотка хлопьев острого перца чили или кайенского перца
соль и чёрный молотый перец
3 столовые ложки рафинированного масла
Кочан капусты разбираем на листья и нарезаем или рвём на крупные кусочки. Чеснок чистим и режим тонкими лепестками. Очищаем имбирь и мелко шинкуем или трём на тёрку.
В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Затем добавляем чеснок и половину имбиря. Перемешиваем и томим 30-40 секунд. Затем всыпаем капусту, остальной имбирь, солим и перчим. Посыпаем мускатным орехом, острым перцем и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты приблизительно 10-15 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем и проверяем на наличие масла. Капуста выделит сок, но при необходимости добавляем чуть масла или воды.
Жареная савойская капуста вкусная как горячая, так и остывшая. Может быть, как самостоятельное овощное блюдо, так и прекрасный лёгкий гарнир к жареному мясу, например, к отбивным из филе индейки или сочным куриным отбивным. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!