Жареная савойская капуста.

жареная савойская капуста

Жареная савойская капуста, приготовленная со специями — это замечательный вкусный гарнир к мясным блюдам. Она существенно отличается по вкусу от обычной белокочанной капусты.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кочан савойской капусты (1 кг)

2-3 зубчика чеснока

1 кусочек свежего имбиря 2,5 см

1 щепотка мускатного ореха

40-50 грамм сливочного масла

1 щепотка хлопьев острого перца чили или кайенского перца

соль и чёрный молотый перец

3 столовые ложки рафинированного масла

 

капуста савойская специи

 

Кочан капусты разбираем на листья и нарезаем или рвём на крупные кусочки. Чеснок чистим и режим тонкими лепестками. Очищаем имбирь и мелко шинкуем или трём на тёрку.

 

капуста савойская

 

В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Затем добавляем чеснок и половину имбиря. Перемешиваем и томим 30-40 секунд. Затем всыпаем капусту, остальной имбирь, солим и перчим. Посыпаем мускатным орехом, острым перцем и перемешиваем.

 

савойская капуста жареная

 

Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты приблизительно 10-15 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем и проверяем на наличие масла. Капуста выделит сок, но при необходимости добавляем чуть масла или воды.

 

капуста савойская жареная

 

Жареная савойская капуста вкусная как горячая, так и остывшая. Может быть, как самостоятельное овощное блюдо, так и прекрасный лёгкий гарнир к жареному мясу, например, к отбивным из филе индейки или сочным куриным отбивным. Приятного аппетита!

 

рецепт савойская капуста

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 11, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>