-
Жареная стручковая фасоль.
-
Зелёную стручковую фасоль можно жарить, тушить, варить, добавлять в разные блюда. Мне нравится готовить её со сладко-острым соусом. Жареная стручковая фасоль — это сытное, но в тоже время низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
600 грамм фасоли
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка мёда
0,5 чайной ложки молотого красного перца (чили)
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка семечек кунжута
2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
У стручковой фасоли отрезаем хвостики и промываем холодной водой. Доводим до кипения кастрюлю с подсоленой водой, всыпаем всю фасоль и варим её в течение 5 минут. Для этого блюда можно использовать и замороженную фасоль и тогда размораживать и отваривать её не обязательно, сразу жарить.
Подготовим миску с очень холодной водой. Шумовкой достаём фасоль и сразу кладём в холодную воду. Таким образом, стручки не поменяют свой цвет, а останутся такими же зелёными. Через 2 минуты откидываем на дуршлаг.
Вливаем в сковороду подсолнечное масло без запаха и ставим на средний огонь. Выкладываем фасоль и жарим в течение 5-8 минут, периодически перемешивая. По желанию можно жарить её дольше до золотистого цвета.
В глубокой миске смешиваем соевый соус, мёд, измельчённый чеснок и перец. Вливаем эту смесь в сковороду и жарим всё вместе ещё в течение 5 минут.
Выкладываем стручковую фасоль на блюдо. Сверху посыпаем семечками кунжута. Их можно предварительно обжарить до слегка золотистого цвета.
К жареной фасоли можно предложить мясо, рыбу или кушать как самостоятельное блюдо, она очень сочная и вкусная. Рекомендую к спаржевой фасоли подать отбивные из куриного филе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!