-
Жареная цветная капуста.
-
Жареная цветная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и замечательным вкусным гарниром к любой рыбе или мясу.
Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд. Её готовят разными способами, и всегда получается очень вкусно. Рекомендую несколько простых рецептов – цветную капусту в томатном соусе, оладьи из цветной капусты и запеканку.
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
3 яйца
4-5 веточек укропа
1 чайная ложка молотого чёрного перца
рафинированное подсолнечное масло
Цветную капусту очищаем от зелёных листьев, промываем и разрезаем на соцветия.
Доводим воду до кипения, солим по вкусу и отвариваем соцветия капусты. Можно отварить до мягкого состояния или, как мне нравиться, оставить её слегка хрустящей.
Вынимаем капусту шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску, перчим и присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
После этого обваливаем каждый кусочек капусты в пшеничной муке. В глубокой тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния яйца.
Разогреваем жаровню с растительным маслом. Соцветия поочерёдно окунаем в яичную смесь и выкладываем в масло. Жарим на среднем огне со всех сторон до румяного цвета. Готовую капусту кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Жареную цветную капусту выкладываем на блюдо и по желанию сверху посыпаем измельчённым укропом. Она вкусная как в тёплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!