Жареная цветная капуста.

жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и замечательным вкусным гарниром к любой рыбе или мясу.

 

 

 

 

 

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд. Её готовят разными способами, и всегда получается очень вкусно. Рекомендую несколько простых рецептов – цветную капусту в томатном соусе, оладьи из цветной капусты и запеканку.

 

цветная капуста

 

Ингредиенты:

 

1 средний кочан цветной капусты

3 яйца

4-5 веточек укропа

1 чайная ложка молотого чёрного перца

рафинированное подсолнечное масло

 

цветная капуста укроп яйца

 

Цветную капусту очищаем от зелёных листьев, промываем и разрезаем на соцветия.

 

соцветия цветной капусты

 

Доводим воду до кипения, солим по вкусу и отвариваем соцветия капусты. Можно отварить до мягкого состояния или, как мне нравиться, оставить её слегка хрустящей.

 

варим цветную капусту

 

Вынимаем капусту шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску, перчим и присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

 

цветная капуста с укропом

 

После этого обваливаем каждый кусочек капусты в пшеничной муке. В глубокой тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния яйца.

 

цветная капуста в муке

 

Разогреваем жаровню с растительным маслом. Соцветия поочерёдно окунаем в яичную смесь и выкладываем в масло. Жарим на среднем огне со всех сторон до румяного цвета. Готовую капусту кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

 

жарим цветную капусту

 

Жареную цветную капусту выкладываем на блюдо и по желанию сверху посыпаем измельчённым укропом. Она вкусная как в тёплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

 

цветная капуста жареная

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 23, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>