-
Жареные кабачки с помидорами.
-
Наступил сезон кабачков, и поэтому давайте приготовим простую вкусную закуску — жареные кабачки с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
300 грамм помидоров
250 грамм твёрдого сыра
3-4 зубчика чеснока
60-80 грамм майонеза (или сметаны)
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка сухих итальянских трав
рафинированное подсолнечное масло
Кабачки выбираем молоденькие, у которых нежная тонкая кожица и мякоть без семечек. Промываем, отрезаем верхние и нижние кончики, а затем нарезаем поперёк кружками толщиной 1,5-2 см.
Складываем кабачки в миску, солим, перчим по вкусу и присыпаем итальянскими травами. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кружочки кабачков обваливаем в пшеничной муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем кабачки до румяного цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Твёрдый сыр берём по своему вкусу. Подойдёт и плотный плавленый сыр. Трём сыр на мелкую тёрку. Помидоры нарезаем на тонкие дольки, чеснок выдавливаем через пресс.
Дальше можно поступить двумя способами. Смешать сыр, чеснок, майонез. Можно добавить нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Раскладываем на блюдо кабачки, сверху укладываем помидор, а затем сырную массу.
Во втором варианте также на кабачки кладём помидоры, делаем майонезную сеточку, посыпаем чуть чесночком, а сверху присыпаем сыром. Подаём кабачки с помидорами сразу на стол, но и остывшие они тоже вкусные. Приятного аппетита!
Ещё много вкусных блюд можно приготовить из кабачков. Рекомендую жареные кабачки в кляре с соусом из сметаны и зелени. Вам обязательно понравится кабачковая икра и кабачковые оладьи с морковкой и зеленью. А для тех, кто придерживается здорового питания, придутся по вкусу нежные куриные рулеты с кабачками.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!