Жареные кабачки в кляре.

жареные кабачки в кляре

Прилавки магазинов и рынков пестрят свежими яркими овощами. Сегодня будем готовить жареные кабачки в кляре. Это довольно-таки сытное блюдо, которое может послужить в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 кабачка

2 яйца

3-4 зубчика чеснока

5 столовых ложек пшеничной муки

1 чайная ложка чёрного молотого перца

рафинированное подсолнечное масло для жарки

 

ингредиенты для жареных кабачков

 

К таким кабачкам предлагаю приготовить простой сметанный соус. Он дополнит их своим ароматом и вкусом свежей зелени. Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

 

200 грамм сметаны

1 средний пучок зелени укропа и петрушки

2 дольки чеснока

 

сметана зелень чеснок

 

Зелень промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем мелко. Очищенный чеснок трём на мелкую тёрку или выдавливаем через пресс.

 

соус для кабачков жареных

 

В глубокую тарелку выкладываем сметану. Можно использовать любой процент жирности, от 10% и выше. Берите на свой вкус. К ней добавляем зелень и чеснок, солим по вкусу, перемешиваем. До подачи храним в холодильнике.

 

кляр для кабачков

 

Приготовим ёмкость с мукой, а другую с кляром. Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца, воду или молоко, а в конце по немного муку.  Вместо молока и воды можно брать простоквашу, кефир и даже пиво. По консистенции масса должна быть как сгущённое молоко. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, солим и перчим.

 

полоски кабачков

 

Кабачки промываем, вытираем насухо и нарезаем длинными кусочками 4-5 мм толщиной. Складываем их в миску, солим и перчим по вкусу. Если кабачки с нежной зелёной кожурой, то удалять её не надо, а если попались с уже плотной, то её очищаем полностью.

 

кабачки со специями

 

Сразу начинаем их жарить, чтобы не успели выпустить свой сок. Разогреваем растительное масло в сковороде. По одному берём кусочки кабачка и сначала обваливаем в муке, струшиваем и окунаем в кляр. Кладём на сковороду и жарим до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне.

 

жарим кабачки в кляре

 

Поджаренные кабачки в кляре выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Подаём на стол сразу вместе со сметанным соусом, хотя и в холодном виде они вкусные. Такие кабачки прекрасно дополнят запеченную в духовке скумбрию или куриный шашлычок.

 

рецепт жареных кабачков

 

Кабачки в кляре в сочетании с соусом из сметаны и зелени могут быть и самостоятельным блюдом, они очень аппетитные и вкусные. Приятного аппетита!

 

кабачки в кляре

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 29, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>