-
Жареные креветки с соусом.
-
Такой деликатесный морепродукт, как креветки, очень просто и легко приготовить. Сегодня будем готовить вкусные жареные креветки с соусом.
Ингредиенты для соуса:
100 грамм 25% сметаны
3 столовые ложки соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
1 желток
1 чайная ложка горчицы
0,5 столовой ложки лимонного сока
50 мл рафинированного подсолнечного масла
В тарелке смешиваем венчиком желток, горчицу и сок лимона. Потом тонкой струйкой вливаем масло, не переставая помешивать смесь.
Когда масса станет однородной и густой, добавляем сметану, соевый соус, измельчённый чеснок. Ещё раз тщательно размешиваем и наш соус готов.
Дальше займёмся непосредственно креветками. Для этого берём следующие продукты:
1 кг креветок
1 столовая ложка паприки
2 столовые ложки рафинированного масла
Креветки можно брать как замороженные, так и свежие. В моём рецепте я использовала уже готовые вареные креветки.
Доводим воду до кипения и высыпаем креветки буквально на пол минуты. Параллельно ставим на средний огонь сковороду с маслом. Креветки откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду.
Посыпаем креветки щедро паприкой и держим на огне пару минут. За это время 3-4 раза аккуратно их перемешиваем.
Перекладываем жареные креветки на блюдо и сразу же подаём вместе с соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить также креветки в сливочном соусе с кускусом и тигровые креветки в томатно-сливочном соусе. Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!