-
Жареные куриные бедра.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить жареные куриные бедра. Времени много не понадобиться, так как готовятся они очень быстро и легко, но результат вам обязательно понравиться. Сочное нежное мясо в овощном соусе с оливками – это очень вкусно.
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер
2 – 3 помидора
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 маленькая банка оливок с лимоном
пучок зелени петрушки
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Вымытые помидоры кладём в глубокую миску, предварительно сделав крестообразные надрезы на них. Заливаем кипятком на 3 минуты. Потом сливаем воду, заливаем холодной и через полминуты снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок выдавливаем через пресс или трём на мелкую тёрку.
В принципе, для этого блюда можно брать и куриные голени. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим со всех сторон. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, достаточно буквально 2 столовые ложки, так как вытопиться ещё жир из курицы.
Кладём кусочки шкуркой вниз и жарим до золотистого цвета на среднем огне, потом переворачиваем и доводим до румяного цвета с обратной стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем.
В сковороду, где жарились бёдрышки, всыпаем лук и обжариваем до прозрачного цвета. Потом добавляем помидоры и тушим пять минут на маленьком огне. Затем выкладываем курицу и тушим 15 минут при закрытой крышке. Дальше снимаем крышку, добавляем чеснок, оливки без рассола, мелко нарезанную зелень, солим и томим всё вместе 10 минут.
Переносим аппетитные кусочки курицы на блюдо, сверху поливаем соусом с оливками и подаём в горячем состоянии с любым гарниром. Приятного аппетита! Также рекомендую вам попробовать ещё один вкусный способ приготовления курочки — куриные бедра в духовке.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!