-
Жареные пирожки на сыворотке.
-
Уважаемые друзья, сегодня приготовим тонкие жареные пирожки на сыворотке. Начинка будет из квашеной капусты. Пирожки вкусные как горячие, так и холодные.
Ингредиенты:
1 стакан сыворотки (250 мл)
1 столовая ложка растительного масла
3 столовые ложки сметаны
2 яйца
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка без горки соды
400 грамм муки
0,5 стакана тертого твердого сыра
2-3 веточки укропа
В тёплую сыворотку добавляем сметану, растительное масло, яйца, соль, сахар. Перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем просеянную с содой муку, натёртый мелко сыр и измельчённый укроп. Замешиваем тесто.
Начинка:
700-800 грамм квашеной капусты
1 большая репчатая луковица
3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Потом добавляем хорошо отжатую капусту и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Отставляем начинку в сторону, чтобы остыла.
Стол присыпаем слегка мукой. Отщипываем кусочек теста размером среднего куриного яйца и раскатываем тонкий круг скалкой.
На середину кладём столовую ложку остывшей начинки.
Стягиваем все края к центру, как мешочек, защипываем.
Дальше аккуратно раскатываем тонко скалкой. Размер пирожков можно делать по своему желанию.
Обжариваем быстро на хорошо разогретой сковороде с рафинированным маслом до золотистого цвета.
Складываем на тарелку и подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете найти много рецептов домашних пирожков с разными начинками и из разного вида теста: пирожки на кефире с картошкой, пирожки с капустой в духовке, пирожки с картошкой и зеленью и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!