Жареные пирожки с картошкой.

жареные пирожки с картошкой

Вкусные жареные пирожки с картошкой получаются на тесте из молока и сливочного масла. Тоненькое пузырчатое тесто и много начинки оценят все, кто обожает домашнюю еду.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

350 мл молока

50 грамм сливочного масла

4 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан 250 мл)

 

мука молоко масло

 

В сотейник с молоком кладём масло и ставим на маленький огонь. Держим до тех пор, пока масло полностью растопится, снимаем с огня.

 

готовим тесто на молоке

 

Просеиваем муку и всыпаем постепенно маленькими порциями в жидкую смесь. Муки может пойти и меньше, чем указанно в рецепте. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и держим 30 минут на столе.

 

рецепт теста на молоке

 

Начинка для пирожков может быть любая, но не жидкая. Я готовила пирожки с картошкой. Для этого отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и делаем пюре. В него добавляем поджаренный до золотистого цвета лук, измельчённую зелень укропа, перчим. Перемешиваем и оставляем остывать.

 

тесто на молоке для пирожков

 

Тесто разрезаем на три части, формируем в виде колбасок и нарезаем на кусочки. Размер и форма пирожков может быть разной. Раскатываем каждый кусочек теста диаметром с блюдце толщиной 2-3 мм. В центр кладём начинку и собираем края наверх, защипывая в виде треугольника.

 

формируем пирожки на молоке

 

Сковороду с рафинированным маслом нагреваем на среднем огне. Кладём пирожки швами вниз, слегка придавливаем, делая их плоскими. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Получается приблизительно 30 тонких пирожков.

 

жареные пирожки рецепт

 

Готовые пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на тарелку. Подаём сразу в тёплом виде со сметаной, ряженкой или кефиром. Остывшие пирожки можно подогревать в микроволновой печке. Приятного аппетита!

 

жарим пирожки

 

Рекомендую попробовать и другие вкусные пирожки по проверенным рецептам – жареные тонкие пирожки на кефире, тонкие дрожжевые пирожки в духовке, тонкие лепёшки с картошкой на сухой сковороде, дрожжевые мини пирожки, духовые пирожки, пирожки с мясом, пирожки эчпочмак.

 

рецепт жареных пирожков

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 4, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>