-
Жареные пирожки с картошкой.
-
Вкусные жареные пирожки с картошкой получаются на тесте из молока и сливочного масла. Тоненькое пузырчатое тесто и много начинки оценят все, кто обожает домашнюю еду.
Ингредиенты:
350 мл молока
50 грамм сливочного масла
4 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан 250 мл)
В сотейник с молоком кладём масло и ставим на маленький огонь. Держим до тех пор, пока масло полностью растопится, снимаем с огня.
Просеиваем муку и всыпаем постепенно маленькими порциями в жидкую смесь. Муки может пойти и меньше, чем указанно в рецепте. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и держим 30 минут на столе.
Начинка для пирожков может быть любая, но не жидкая. Я готовила пирожки с картошкой. Для этого отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и делаем пюре. В него добавляем поджаренный до золотистого цвета лук, измельчённую зелень укропа, перчим. Перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто разрезаем на три части, формируем в виде колбасок и нарезаем на кусочки. Размер и форма пирожков может быть разной. Раскатываем каждый кусочек теста диаметром с блюдце толщиной 2-3 мм. В центр кладём начинку и собираем края наверх, защипывая в виде треугольника.
Сковороду с рафинированным маслом нагреваем на среднем огне. Кладём пирожки швами вниз, слегка придавливаем, делая их плоскими. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Получается приблизительно 30 тонких пирожков.
Готовые пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на тарелку. Подаём сразу в тёплом виде со сметаной, ряженкой или кефиром. Остывшие пирожки можно подогревать в микроволновой печке. Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать и другие вкусные пирожки по проверенным рецептам – жареные тонкие пирожки на кефире, тонкие дрожжевые пирожки в духовке, тонкие лепёшки с картошкой на сухой сковороде, дрожжевые мини пирожки, духовые пирожки, пирожки с мясом, пирожки эчпочмак.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!